新闻
成长板块重回视野,电子行业涨幅亮眼!9股上涨潜力超20%,免税龙头新合同带动业绩回暖,旅游复苏下机构扎堆评级
刘俊伶 06-30 19:23

机构评级股中9股上涨潜力超过20%,获推荐次数居前股上半年普遍有良好的业绩支撑。

311家公司获“买入型”评级

电子行业涨幅居前获机构关注

近一周A股震荡上行,今日三大股指高开高走,本周股票成交额均超过1.1万亿元,市场情绪保持乐观。

证券时报·数据宝统计,6月24日至6月30日,55家机构合计进行评级469次,311家上市公司获得“买入型”评级(买入、增持、强推、推荐)。

分行业来看,本周机构聚焦于成长板块,电力设备、电子股近期最受机构关注,机构评级个股数量超过30家;其他还有基础化工、医药生物、机械设备板块关注度高。结合近一周行情走势,电子表现明显向好,行业指数近5日上涨5.85%,其中12股上涨20%以上。

电子行业中,17股获机构首次评级“买入”或“增持”,占总数的五成以上。消息面上,近期汽车无人驾驶领域出现多重利好,汽车电子备受机构关注。

上周末,《深圳经济特区智能网联汽车管理条例》获市七届人大常委会第十次会议表决通过。该条例获得通过意味着,无人驾驶汽车可以在深圳合法上路。此外,本周首届中国新能源智能网联汽车生态大会在湖北武汉经开区举办,工信部表示将适时组织开展智能网联汽车准入试点。

免税龙头新合同落地带动业绩回暖

机构扎堆关注

数据宝统计,共计29股获3次及以上机构评级。其中,中国中免以13次评级居于首位。赛轮轮胎爱美客亚玛顿等个股评级数量居前。

中国中免因与白云机场签署补充协议引发市场关注,子公司与广州白云机场对2021年1月1日起经营权转让费计算标准进行了调整,经公司初步测算,2020年至2022年6月,广州白云机场经营权转让费预计为人民币4.8亿元。本协议签署后,将对公司2022年度经营成果产生积极影响。

公告发布后,今日中国中免高开高走,盘中一度上涨逾8%,收盘涨6.34%。此外,受通信行程卡“星号”标记取消影响,旅游酒店板块集体上涨,中国中免作为免税龙头涨幅领先,近五日已累计上涨16.76%。

业绩上来看,机构推荐次数居前股上半年普遍有良好的业绩支撑。29只获3次及以上机构评级的个股中,6只预告上半年业绩实现增长,广汇能源卓越新能莱茵生物预计净流入增幅居前,均超过100%。

广汇能源近期发布半年度业绩预告,预计实现归母净利润50.63-51.63亿元,同比增长259.85%到266.95%,主要因为公司液化天然气LNG、煤炭、甲醇等多个产品上半年销售均价同比增长,公司盈利同比增加。

机构评级股中9股上涨潜力超过20%

数据宝统计,在获3次及以上机构评级的29股中,9股上涨潜力逾20%,其中山东玻纤长安汽车赛轮轮胎潜力超过30%。

山东玻纤近期发布股票激励计划(草案),为充分调动公司董事、高级管理人员及其他关键人员的工作积极性,拟向激励对象授予1394.7万股限制性股票,占本计划草案公告时公司股本总额的2.32%。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用