新闻
高盛工银理财获准开业 上海金融开放步伐不断加快
朱凯 06-24 18:57

6月24日,高盛集团宣布,其与工银理财有限责任公司共同筹建的合资理财公司——高盛工银理财有限责任公司,已收到中国银保监会准予开业的批复。

证券时报记者了解到,高盛工银理财注册地在上海浦东新区,注册资本为10亿元人民币。

金融开放一直是上海建设国际金融中心的底色。近年来,上海金融开放步伐不断加快,国际交流合作持续深化。截至2021年,上海拥有各类持牌金融机构近1700家,外资金融机构占比超过30%;在全球排名前20位的国际资管机构中,截至2021年末,已有17家在上海设立主体,上海作为中国金融开放前沿的地位更加凸显。

商务部新闻发言人束珏婷6月23日表示,今年1至5月,全国实际使用外资金额5642亿元人民币,同比增长17.3%。从历史同期看,这个增速仍然处于较高水平。我国吸收外资稳定增长的势头没有改变。

据悉,该合资理财公司由高盛资产管理有限责任合伙(Goldman Sachs Asset Management, L.P.)、工银理财分别持有51%和49%的股权。以在管资产规模计,高盛资管是全球五大主动资产管理公司之一。

目前高盛工银理财开业前期准备已经就绪,正式展业后将在中国市场开发并推出一系列综合理财产品,包括但不限于量化投资策略、跨境理财产品以及另类创新解决方案。

高盛(纽交所: GS)成立于1869年,总部位于纽约,在世界各地的所有主要金融中心均设有分支机构。高盛于1994年分别在北京和上海开设代表处,随后在中国成立了合资企业。2021年,高盛在完成监管审批及备案后,成为合资企业全资控股股东。截至2021年12月31日,高盛资产管理的全球在管资产规模约为2.8万亿美元。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用