新闻
八折减持!六连板牛股遭大股东“甩卖”,接盘方竟是机构,什么信号?
云中兰 06-21 08:34

大涨一般都会“触发”减持。

昨晚,六连板新能源概念股浙江世宝被大股东减持。本次以大宗交易方式减持了2%股份。本次减持完成后,浙江世宝控股集团仍然持有浙江世宝41.28%的股份。

图片

据交易数据,昨日的5笔1.2亿元大宗交易,成交价为7.59元每股,较收盘价折价18.1%;卖方均为财通证券义乌丹溪北路营业部,买方有3个机构席位。

近一个多月以来,新能源概念股反弹幅度较大。部分券商研报仍然继续看好后续表现。

六连板股票遭减持

浙江世宝6月20日晚间公告称,公司控股股东浙江世宝控股集团有限公司于2022年6月20日通过大宗交易减持2%股份。本次减持完成后,浙江世宝控股集团仍然持有浙江世宝41.28%的股份。

图片

交易信息显示,浙江世宝昨日出现5笔合计1.2亿元大宗交易。成交价为7.59元每股,较收盘价折价18.1%;卖方均为财通证券义乌丹溪北路营业部,买方有3个机构席位。

浙江世宝已经连续六连板,股价从之前的5.23元每股,涨到了9.27元每股。据了解,浙江世宝为新能源车零部件、新能源汽车、汽车零部件概念股。近一段时间以来,上述概念股涨幅较大。

昨晚,公司还公告了股票交易异常波动公告。浙江世宝连续三个交易日内(2022年6月16日、2022年6月17日、2022年6月20日)日收盘价格涨幅偏离值累计达到+20%以上。

针对公司A股股票异常波动,浙江世宝董事会对有关事项进行了核查。截至本公告日,公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。未发现近期公共传媒报道了可能或已经对本公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息。

公告称,公司近期经营情况正常,内外部经营环境未发生重大变化。公司、公司控股股东和实际控制人不存在关于公司的应披露而未披露的重大事项,或处于筹划阶段的重大事项。

据了解,浙江世宝是国内率先自主开发汽车液压助力转向系统、汽车电动助力转向系统的企业之一,力争在行业内率先实现智能驾驶技术与系统集成能力,保持公司持续发展的竞争优势。公司在汽车行业积累了超过三十年的系统配套经验,客户资源多元化并且国际化,是众多声誉良好的汽车集团的一级配套商,包括一汽集团、东风集团、江淮汽车、吉利汽车、北汽集团、奇瑞汽车、赛帕汽车、戴姆勒集团、金龙客车、长安马自达、众泰汽车等。

昨晚,也有另一家公司发布了减持公告。九号公司公告称,股东Sequoia、People Better、Shunwei3名存托凭证持有人,拟减持存托凭证数量占公司存托凭证总数的比例合计不超过11%。

新能源车概念股被看好

浙江世宝一样,中通客车也是新能源车概念股。昨日,中通客车拉升再度涨停,报价20.88元,日内成交额近34亿元。该股自5月13日启动上涨行情至今,累涨超380%。

此前,中通客车曾发文透露公司于五一之前集中交付了18台核酸检测车。另外一个值得注意的最新消息是,中通客车日前披露投资者关系活动记录表公告,公司已经完成了太阳能增程式智能驾驶客车的研发,具备了太阳能发电增程及自动驾驶功能,可以实现太阳能接入动力电池。

记者注意到,自从4月底以来,新能源概念股反弹幅度很大,不少相关股票涨幅超过50%。券商研报也仍然看好新能源车的后续表现。

华鑫证券观点认为,维持电动车行业“增持”评级。我们认为当前核心环节2022年PE估值仍处于低位水平,而产业链基本面继续维持高景气,长期空间明确,当前仍是产业链中长期布局佳期。首选动力电池,其次隔膜、高镍三元、结构件、负极一体化等。

国盛证券称,按各省市2021全年新能源车上险量口径测算,4月以来发布补贴政策的省市销量占全国比重已超40%。作为提振消费的重要抓手,新能源车在这一轮广覆盖、强推动的政策下,销量有望获得快速增长。广袤赛道,新势力智能化继续领跑。预计2025年新能源乘用车渗透率或将达40%、新能源乘用车销量或将接近900万台。

近日,任泽平在公开演讲时表示,在当下,新能源相关的产业是未来中国经济最有希望的,最具爆发力的领域。从长远看,当下不投新能源,就像20年前没买房。

他认为,新能源汽车前景最好的是美国、中国、欧洲。比如说,这次美国总统拜登推出1.8万亿的基建计划,其中很重要就是在新能源领域取得领先地位。英国也出台大规模新能源基建的计划,要求大约2030-2035年禁售燃油车,全部替代新能源汽车。新能源领域是未来大国竞争的制高点。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用