新闻
关键时刻!A股又现“3000点保卫战”,超4000股下跌!近2000亿医药龙头几乎跌停,“宁王”再遭重挫!
毛军 04-25 12:32

本就较疲弱的市场,又碰上美股的暴跌,即使今日全面降准正式落地,但A股仍大幅低开低走,主要股指均跌逾2%,大部分创出本轮调整以来新低,上证指数逼近3000点整数关口,创近2年新低。

图片

盘面上,两市超4000只个股下跌,超百股跌停或跌超10%以上,绝大部分行业板块处于下跌之中,只有水利、建筑等少部分基建相关板块相对活跃,数字货币、公共交通、有色、煤炭等板块跌幅居前。北上资金净流出46.61亿。

市场低迷 券商股业绩承压

新股破发今年以来持续不断,科创板新股药康生物今日上市也“毫无意外”的破发了。药康生物发行价22.53元,发行市盈率138.99倍,早间开盘就较发行价下跌11.23%,随后继续走低,截至午间收盘报收18.68元,跌17.09%。

图片

低迷的行情令券商股的经纪业务和自营业务备受打击,而新股破发又令券商的发行承销业务承压。根据Wind数据统计显示,截至今日,今年以来沪深两市共有107家公司上市,其中33家首日开盘破发,破发率超30%。

破发的股票主要集中在科创板和创业板。33只破发的公司中,从首发主承销商来看,中信证券中金公司首发主承销公司破发数量较多。唯捷创芯普源精电翱捷科技三只新股的上市首日跌幅最大,当日收盘价均较发行价跌超30%,其首发主承销商分别为中信建投国泰君安和大和证券(中国)、海通证券

经纬恒润上市首日跌幅为17.35%。中信证券和华兴证券为共同主承销商,两家券商通过包销和跟投合计购入超400万股该公司股票,在新股上市的首日浮亏超8500万元,而至今日,经纬恒润又较上市首日收盘跌去超15%,总损失增至约1.5亿元。唯捷创芯上市首日跌幅为30.93%,承销商中信建投包销弃购的104.64万股,并跟投获配120.24万股,首日浮亏约5400万元。

招商证券今日率先披露2022年一季报财务数据,实现营收36.97亿元,同比减少38%,净利润14.9亿元,同比减少43%。招商证券早盘A股跌逾7%,创3年多来新低,H股更是大跌超10%。招商证券营收与盈利双双大降,令市场对券商股盈利前景感到担忧,西部证券早盘股价创历史新低,中信证券国海证券等亦创多年新低。

图片

业绩地雷频爆

今日,一方面业绩增长良好,并高送转的公司走势强劲,而另一方面多家重磅公司上周末公布的业绩不及预期,股价大幅下挫。

星华反光今日公布2021年度业绩,实现营业收入7.92亿元,同比增长27.3%,净利润1.35亿元,同比增长37.42%。并推出每10股派发现金股利20元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增10股的分红预案。星华反光早间开盘20%涨停。

雷电微力亦公布2021年实现营收7.35亿元,同比增长114.9%,净利润2.02亿元,同比增长66.33%。雷电微力早盘也逆势走强。

曾经的医药“一哥”恒瑞医药上周末公告,2021年实现净利润45.3亿元,同比下降28.41%,并且下降形势还在延续,2022年一季度实现净利润12.37亿元,同比下降17.35%。恒瑞医药早盘大幅低开逾8%,随后继续走弱,盘中多次跌停,股价创近8年来新低。

图片

工程机械行业龙头企业三一重工也在上周末披露年报,2021年实现营业收入1061.13亿元,同比增长6.82%,但增收不增利,净利润为120.33亿元,同比下降22.04%。三一重工早盘同样低开低走,截至午间收盘跌5.94%,创2年多来新低。

宁德时代则因公告称将推迟披露2022年第一季度报告,早盘股价大跌4.23%,股价跌破400元整数大关,创近1年新低。

图片

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用