新闻
【机会挖掘】IDC:预估全球AR头戴式装置未来5年复合成长率将达70.3%
吴晓辉 09-23 08:48

据报道,国际数据公司IDC发布的全球AR头戴式装置季度追踪报告显示,到2022年底,全球AR头戴式装置的出货量约近26万台,年减8.7%;统计上半年前5名AR头戴式装置厂商分别是微软、Rokid、Shadow Creator、Mad Gaze、RealWear。尽管2022年下降,但IDC预计市场将出现大幅成长,因为预计该市场的5年年复合成长率 (CAGR) 将达70.3%,到2026年底将达410万台。

中泰证券指出,产业链积极布局,AR放量可期。AR可落地场景众多,除游戏娱乐等大众熟知的应用场景外,在医疗、教育、生产制造等领域亦有应用,成长空间数倍于VR,有望成为下一代人机交互平台。目前由于产品形态不成熟加上价格过高,AR仍主要应用于B端,2020年81%的AR眼镜出货量来自于B端。随着产业链的积极布局和技术趋于成熟,光波导、空间定位等技术不断完善,加上苹果、谷歌、Meta以及微软等科技巨头的纷纷入局,行业有望在某个时点出现一款现象级的消费类AR头显产品,引领新一轮创新周期。VR持续创新带来新成长机遇,品牌厂商加快布局驱动AR向消费级产品突破,加上本土终端品牌崛起带动国内供应链发展,建议关注:立讯精密歌尔股份、舜宇光学、紫建电子隆利科技三利谱

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用