新闻
【机会挖掘】广州:加快出台实施个人领域新能源汽车推广应用政策
吴晓辉 06-24 09:37

广州市人民政府印发广州市贯彻落实国务院扎实稳住经济一揽子政策措施实施方案的通知。通知提出,宣传落实好省汽车以旧换新专项行动政策,对报废或转出个人名下广东号牌旧车,同时在市内购买以旧换新推广车型新车并在市内上牌的给予3000—10000元补贴;鼓励购置新能源汽车,对个人消费者2022年6月30日前在省内购买以旧换新推广车型范围内的新能源汽车新车,给予8000元/辆补贴。加快出台实施广州市个人领域新能源汽车推广应用政策。全面落实对一定排量以下乘用车减征车辆购置税的支持政策。

中金公司认为,新能源车销量恢复增长,全球有望迎共振复苏。随着上海疫情5月逐步控制、复工复产稳步推进,供需来自疫情的影响边际减弱,全球新能源车进入复苏通道。在政策加持、新车型产品力驱动、以及供给弹性释放背景下,我们基于中性预测,预计2022年全球新能源车销量约943.1万辆,同比增长41.8%。产品周期方面,重点关注铁锂储能、动力,以及混动车型放量带来产业链机遇。重点关注特斯拉、小鹏、比亚迪等主机厂铁锂装机渗透率提升以及储能放量带来的磷酸铁锂产业链机会;以及混动、快充车型渗透率阶段性提升带来的部分二线电池企业机遇。

华鑫证券指出,维持电动车行业“增持”评级。当前核心环节2022年PE估值仍处于低位水平,而产业链基本面继续维持高景气,长期空间明确,当前仍是产业链中长期布局佳期。首选动力电池,其次隔膜、高镍三元、结构件、负极一体化等。建议布局主线:1)动力电池:宁德时代比亚迪亿纬锂能国轩高科等。2)隔膜:星源材质恩捷股份等。3)高镍三元:中伟股份当升科技振华新材华友钴业等。4)其他建议重点关注各细分行业龙头:德方纳米科达利孚能科技璞泰来欣旺达中科电气容百科技天奈科技壹石通杉杉股份天赐材料新宙邦等。


声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用