新闻
上汽打造万辆氢能重卡基地 规模化发展助力碳减排(附股)
吴晓辉 07-21 08:46

证券时报网讯,20日,上汽集团鄂尔多斯市政府签署《关于新能源汽车产业链项目投资协议》,“十四五”期间将投资20亿元,建设具有国际一流水准的现代化燃料电池重卡产业链,打造全球首个万辆级燃料电池汽车(重卡)产业化应用项目,今年计划交付500辆燃料电池重卡,并推动纯电动重卡的产业布局和应用。

华创证券指出,我国具备大规模制氢潜力,氢气有望替代非电能源需求。现阶段氢能源车产量约为每年1000辆,预计2021-2023年,电堆成本将以每年30%的速度下降。当系统成本从每瓦10元以上迅速下降到3-4元,燃料电池将在重卡领域实现全寿命平价。相关公司有大元泵业腾龙股份贵研铂业;其他公司有厚普股份亿华通

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用