新闻
时速600KM磁浮交通系统将亮相 世界尖端成果(附股)
吴晓辉 07-20 08:57

证券时报网讯,从中车青岛四方机车车辆股份有限公司获悉,世界首套时速600公里高速磁浮交通系统7月20日将与世人见面。这是当前速度最快的地面交通工具,是世界轨道交通领域的尖端科技成果。时速600公里的高速磁浮可以填补高铁和航空运输之间的速度空白。

根据计划,时速600公里高速磁浮工程样机系统下线后,我国将形成高速磁浮全套技术和工程化能力。华创证券认为,未来,通过高速磁浮示范工程建设,进行时速600公里线路运行等相关工作,可以推动该技术的持续创新和产业化落地,拉动我国高端装备制造升级和战略新兴产业发展。相关公司有时代新材神剑股份永鼎股份中科电气等。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用