新闻
光伏协会呼吁抵制投机行为产业链价格有望回稳,龙头厂商有望持续受益
刘新征 06-11 08:47

证券时报网讯,中国光伏行业协会10日发布《关于促进光伏行业健康可持续发展的呼吁》,建议全体会员和光伏企业自觉抵制对多晶硅、硅片产品的过度囤货、哄抬物价行为,以及非自身生产经营需求的投机行为,让硅料价格尽快回到正常区间。

华创证券指出,近三个月以来,多晶硅价格大幅上涨,目前已达到去年年底的2.5倍以上。在光伏发电平价上网和投资收益率“刚性”约束的背景下,对整个光伏产业产生了一定负面影响。机构认为,光伏产业链的涨价传导难度已越来越大,未来硅料的涨价空间十分有限,并很难传导至组件下游,6月产业链价格有望逐渐回稳。隆基股份阳光电源锦浪科技通威股份晶澳科技等龙头厂商有望持续受益。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用