新闻
迎政策利好,物流板块发力走高,三羊马、顺丰控股等大幅拉升
吴永芳 09-23 10:06

物流板块23日盘中发力走高,截至发稿,龙洲股份炬申股份涨停,三羊马涨超5%,申通快速涨超4%,胜通能源圆通速递顺丰控股长久物流等涨超3%。

消息面上,9月21日召开的国务院常务会议指出,交通物流是市场经济命脉,要持续做好保通保畅并强化政策支持。一是全力保障港口、货站等正常运转和主干道、微循环畅通,防止层层加码、一刀切。二是在第四季度,将收费公路货车通行费减免10%,同时对收费公路经营主体给予定向金融政策支持,适当降低融资成本。三是第四季度将政府定价货物港务费标准降低20%。四是用好1000亿元交通物流专项再贷款,支持货运企业和司机等纾困。

根据交通运输部统计,我国公路货运量在全国货运总量中的占比达78%,通行费占到了运输成本的30%。此次出台的公路货车通行费减免政策,将有助于降低相关物流企业公路运输成本。

专家表示,第四季度将收费公路货车通行费减免10%,这一举措对货车司机、货运企业大大减轻成本负担,提升公路货运行业生存状况有直接帮助。而四季度政府定价货物港务费降低20%,则意味着降低了外贸企业、货运代理公司、港口企业等经营成本,对业绩发展也有直接的利好。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用