新闻
网安概念股与中国移动战略合作,机构扎堆关注,12股上涨空间超过20%
刘俊伶 09-22 18:57

356家公司获“买入型”评级,电池概念股获机构重点关注。

随着半年报的披露完成,机构对上市公司的关注度略有下降,提前披露三季报预告的公司受关注较多。证券时报·数据宝统计,9月16日至9月22日,61家机构合计进行评级455次,356家上市公司获得“买入型”评级(买入、增持、强推、推荐)。

分行业来看,电力设备、电子、汽车行业近期最受机构关注,机构评级个股数量均超过30家,其中电力设备行业达到了44家。电力设备行业中机构最看好电池板块,磷酸铁锂电池产能扩充获机构重点关注,其中孚能科技德方纳米评级机构家数达到3家。

孚能科技近期发布公告,公司拟与云南滇中新区管理委员会、安宁市人民政府签订《投资协议》。本项目规划研发生产的磷酸铁锂电池产品将主要应用于储能领域。

德方纳米官方发布,曲靖市年产11万吨新型磷酸盐系正极材料生产基地项目正式投产。该项目总投资25.9亿元,占地面积约500亩,是目前全国已建成投产最大单体产能的磷酸锰铁锂正极材料项目。按照公司规划,到2025年底,磷酸铁锂产能达到34.5万吨/年,磷酸锰铁锂产能达到44万吨/年,补锂剂产能达到2.5万吨/年。

网安概念股与中国移动战略合作

机构扎堆关注

细分至个股,共计17股获3次及以上机构评级。其中,启明星辰以7次评级居于首位。天宜上佳雅克科技个股评级数量亦不小于5家。

启明星辰发布公告表示,9月14日,公司与中国移动集团签署《战略合作协议》,就双方战略定位及发展目标、合作领域及合作方式等事宜达成了一致。本次交易完成后,启明星辰将作为中国移动集团专业安全子公司,中国移动集团将促进启明星辰努力快速成为国家网信安全领域主力军和世界一流的安全力量。

根据合作协议,未来三年,双方力争在政务、金融、工业等重点行业打造30个千万元以上的行业示范项目,双方共同落地项目省份覆盖率达到70%,力争打造五款销量超过亿元的核心标杆产品,双方力争合作城市安全运营中心数量达到50个以上等。

业绩上来看,机构关注股中13股抢先披露了三季度业绩预告,其中11股业绩预增,华大智造博纳影业聚胶股份净利润预计增幅居前。华大智造招股说明书显示,预计2022年1-9月归属于母公司股东净利润同比大幅增加,实现归母净利润18.93亿元至20.23亿元,同比增长311.8%至340.08%。

机构评级股中12股上涨潜力超过20%

数据宝统计,在获3次及以上机构评级的17股中,12股上涨潜力超过20%,其中中国电建思瑞浦潜力超过80%。

中国电建发布8月主要经营情况,1-8月合计新签项目数量5235个,合同金额为6644.94亿元,同比增长42.26%,其中22个项目新签合同金额在人民币5亿元以上,主要为风电、光伏等新能源项目贡献。

思瑞浦发布定增预案,拟向不超过35名特定投资者发行股票,募资总金额不超过40.19亿元。募集资金主要用于临港综合性研发中心建设项目、高集成度模拟前端及数模混合产品研发及产业化项目、测试中心建设项目等。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

校对:杨立林

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用