新闻
深交所副总经理李鸣钟:上市公司质量是资本市场可持续发展的基石
李在山 09-22 14:11

证券时报网讯,9月22日,以“新时代•新价值”为主题的证券时报第十六届中国上市公司价值论坛,首次以虚拟元宇宙方式线上召开。深交所副总经理李鸣钟在致辞时表示,上市公司质量是资本市场可持续发展的基石,也是促进金融和实体经济良性循环的微观基础。没有好的上市公司,就不可能有好的资本市场。为促进形成更多高质量发展的上市公司群体,接下来,深交所将在中国证监会统一领导下,不折不扣贯彻落实党中央国务院决策部署,坚持“建制度、不干预、零容忍”,坚持“四个敬畏、一个合力”,以“汇聚创新资本、激发成长动力”为使命,认真履职尽责,主动担当作为,支持创新企业充分运用资本市场工具做优做强,引导社会资本向创新领域聚集,推动形成上市公司高质量发展的生动局面,向着“建成以优质创新资本中心为特色的世界一流交易所”的愿景踔厉奋发、勇毅前行。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用