新闻
午评:沪指冲高回落跌0.3%,地产、酿酒等板块走弱,军工等板块拉升
吴永芳 09-22 11:35

22日早盘,三大股指盘中冲高回落,沪指一度失守3100点,上证50指数跌近1%,科创50指数逆势走强,盘中一度涨近2%;两市半日成交约4000亿元,北向资金净卖出约37亿元。

截至午间收盘,沪指跌0.31%报3107.63点,深成指跌0.57%,创业板指跌0.29%,上证50指数跌0.91%,科创50指数涨0.49%;两市合计成交4032亿元,北向资金净卖出37.03亿元。

盘面上看,旅游、地产、造纸、传媒娱乐、零售、酿酒、物流、医药、金融等板块均走弱;军工、半导体、软件等板块走强,TOPCon概念、钒电池、HJT电池概念等表现活跃。

国盛证券指出,美联储加息,输出通胀,美元持续升值,人民币相对贬值,如此的大环境下,A股短期或以震荡整理为主,市场成交量持续低迷,板块持续性不佳,但资金对消息面反馈较好,短线建议以热点板块的快进快出为主,中长线按计划逐步低吸,但节奏要放慢。在量能没有放大前,宜参与小仓位的短线博弈。弱势环境下很容易追涨杀跌,弱势环境要利用恐慌低吸,事实反复证明,每次恐慌后,都是胜率比较高的时候。如果错过在第一时间止损,而等到恐慌中再因为内心恐惧卖出,很容易卖在最低点,从而导致没有躲过下跌,反而躲过了反弹。

爱建证券表示,市场大幅下挫是市场情绪短期反应,基本面来说并没 有明显变化。美元的升值和非美元资产的贬值,是全球对于美国加息和避险的 选择,并非中国的独立情况。市场此处的风险释放从另一方面就看,情绪的过 度反应反而为未来提供了更好的空间。只是情绪的修复仍需时间。因此短 期依然坚持谨慎的策略,耐心等待市场的企稳。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用