新闻
军工板块走势活跃,四川九洲等涨停,国光电气再创新高
吴永芳 09-22 10:42

军工板块22日盘中走势活跃,截至发稿,吉大正元起帆电缆四川九洲润贝航科等涨停,国光电气涨近8%,盘中大涨近15%再创历史新高;雷电微力立航科技中简科技派克新材航天彩虹等涨超6%。

机构表示,目前军工行业估值仍处于低位,在行业景气度已得到全面验证的情况下,当前估值的军工行业具备较大的配置价值。

中航证券表示,2023年将是军工行业产能集中释放的第一年,意味着军工行业增速有望继续上台阶,这一点,市场也是有着一定程度的共识。因此,年底前将有望切换到明年估值,只待两个条件:①市场回暖和情绪提升;②当三、四季度军工行业增速再次上行时,对明年的预期或将进一步上调。

银河证券指出,军工板块当前估值分位数33.9%,提升空间较大,板块成长确定性强,看好三季度业绩高增长,建议关注业绩持续确定高增长个股和下半年存在疫情修复预期个股。预计2022年军工板块整体营收和扣非净利分别增长20%和30%,结构分化显著,建议“五维度”配置:1)航空产业链,包括航发动力中航光电全信股份宝钛股份盛路通信;2)导弹产业链,包括新雷能智明达理工导航;3)北斗产业链,包括振芯科技北斗星通;4)国产化提升受益标的,包括紫光国微振华科技;4)国企改革对业绩增长改善标的,包括中航机电七一二中直股份中航机电等。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用