新闻
外交部:无论国际风云如何变幻 中国坚持扩大高水平开放的决心不会变
王焕城 08-12 15:57

证券时报网讯,央视新闻消息,8月12日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者提问,近日中国贸促会发布最新版的外资营商环境调研报告,我们注意到在这份报告当中有指出,绝大多数外资企业看好在华的长期发展前景,请问中方对此有何评论?汪文斌表示,外资企业之所以坚信投资中国就是投资未来,一方面是看好中国经济的强大韧性和发展前景,看好中国超大规模市场,看好中国产供链网络,另一方面则得益于我们坚定不移推动高水平开放,支持多边贸易体制,持续为外资提供更加市场化、法治化、国际化的营商环境。汪文斌强调,无论国际风云如何变幻,中国坚持扩大高水平开放的决心不会变,同世界分享发展机遇的决心不会变,推动经济全球化更加开放包容、普惠、平衡、共赢的决心也不会变。


声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用