新闻
半导体板块大幅下挫,长光华芯领跌,8连板大港股份一度跌超9%
08-12 14:42

半导体板块12日盘中大幅下挫,截至发稿,长光华芯广立微跌超9%,铖昌科技炬光科技跌超7%,大港股份宏微科技帝科股份江丰电子艾为电子中微半导瑞芯微等跌超6%,韦尔股份华大九天等跌超5%。

值得注意的是,大港股份盘中一度跌超9%,近日该股连续8日涨停,累积涨幅已翻倍。

公司近日已多次发布交易异常波动公告,称近期经营情况正常,内外部经营环境未发生重大变化公司现有主业不涉及锂电池业务,公司未涉及Chiplet相关业务。

公司10日晚间发布风险提示称,截至2022731日,公司股东人数为77273户,较202272045,724户增加31,549近期公司股东户数增加较快,敬请投资者理性投资,注意风险,切忌盲目跟风。

同日晚间,公司在回复深交所的关注函中指出,目前,公司业务构成未发生重大变化,主营业务为集成电路封装测试和园区环保服务。控股孙公司苏州科阳半导体有限公司为公司集成电路封装业务主体,主要为集成电路设计企业提供晶圆级封装加工服务全资子公司上海旻艾半导体有限公司为公司集成电路测试业务主体,主要为集成电路设计企业、制造企业以及封装企业提供测试程序开发、设计验证、晶圆测试及成品测试等服务;公司园环保服务业务主要包括码头停泊、装卸、仓储、供水、固废处置等服务以及园区资产租赁服务经核实,公司上述业务近期经营情况正常,内外部经营环境未发生重大变化。公司于2022712披露了2022年半年度业绩预告司预计2022年上半年度归属于上市公司股东的净利润为4000万元4800元,同比下降50.09%58.41%主营业务方面业绩变动的原因主要为:苏州科半导体有限公司受客户及供应链所在地疫情的综合影响,经营业绩出现较大下滑截至本关注函回复日,上述业绩预告不存在应修正情况。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用