新闻
【机会挖掘】国家电影局推动大片加快上映 发放1亿元观影消费券
吴晓辉 08-12 08:15

为进一步激发电影消费潜力,促进电影市场有序复苏,国家电影局近日发布通知,以“爱电影·爱生活”为口号,在8至10月开展2022年电影惠民消费季活动,主要措施包括推动更多新片大片加快上映,联合多家电影票务平台发放共计1亿元观影消费券,深挖农村电影消费潜力,推动减税退税、社保费缓缴、房租减免、用电阶段性优惠、营业中断类保险等纾困政策在电影行业落地。

中金公司指出,受疫情反复、内容供给不足影响,1H22全国累计实现含服务费票房172.0亿元,同比下降37.7%。展望下半年,伴随头部影片《独行月球》带动暑期档票房回暖,我们预计电影行业下半年常态化恢复与提质升级并行,逐步向后疫情时代新发展阶段过渡。

开源证券认为,基于疫情常态化防控下人们观影需求和新片供给产能的逐步释放,电影票房或持续回暖,拉动出品、发行及院线公司业绩修复,而近期的系列政策支持及博纳影业IPO获核准或提振板块估值,建议积极关注电影板块修复机会,受益标的包括猫眼娱乐、中国电影、阿里影业、光线传媒万达电影横店影视上海电影等。


声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用