新闻
8月5日晚间市场利好消息一览
08-05 21:47

【板块】

1.中国银保监会发布《保险资产管理公司管理规定》。新规不再限制外资保险公司持有保险资管公司股份的比例上限,同时,设置境内外股东统一适用的股东资质条件,有助于吸引国际优秀保险公司和资产管理机构参与中国保险资产管理行业发展。

2.据新华社报道,虚拟电厂趋热,多地明确提出规划方案。入夏以来,全国多地出现35℃以上高温天气,多个城市连续出现高温。经济复苏叠加高温天气,我国用电负荷较快增长,虚拟电厂频频进入公众视野。今年以来,国家发展改革委等部门印发的《“十四五”现代能源体系规划》以及天津、北京、上海等10余省份相继发布的“十四五”能源电力发展规划及碳达峰实施方案,均对发展虚拟电厂提出明确要求。

【个股】

牧原股份:7月生猪销售收入104.91亿元 商品猪销售均价环比升29%

南京银行:股东增持超过1%

盐湖股份:钾肥单日产量创新高

风华高科:广晟集团拟累计增持1亿元-2亿元

万泰生物:拟以2亿元-4亿元回购股份

泰禾智能:上半年净利润同比增长1056.54%

金新农:公司入选国家畜禽种业阵型企业

气派科技:拟以2500万元-5000万元回购股份

浩物股份:获得飞凡汽车意向授权 将积极布局新能源汽车相关业务

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用