新闻
国盛证券:随着人形机器人销量的逐步攀升 电机需求量有望迎来指数级增长
吴晓辉 08-05 07:56

证券时报网讯,国盛证券认为,人形机器人关节预计在40个以上,我们按照40个关节数量计算,则对应40台伺服电机用量,随着人形机器人销量的逐步攀升,电机需求量有望迎来指数级增长。按照100万台计算,预计对应机器人伺服电机用量有望达到4000万台。空心杯电机和伺服电缸契合人形机器人要求,产品需求有望持续向上,人形机器人手指关节需配备更多小型化且能够输出较大力的电机,空心杯电机完美契合手指关节轻量化、高精度等需求。而伺服电缸,具备噪音低,节能,干净,高刚性,抗冲击力优势,符合人形机器人产品未来的要求。重点公司推荐:1)江苏雷利;2)鸣志电器。 


声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用