新闻
暑期旅游升温,旅游、酒店餐饮板块爆发,西域旅游等大涨
吴永芳 06-24 14:11

旅游、酒店餐饮板块24日午后拉升走高,截至发稿,旅游板块方面,西域旅游涨超13%,张家界桂林旅游九华旅游、峨眉山、丽江股份等涨停,云南旅游涨逾9%,曲江文旅西藏旅游涨幅超7%;酒店餐饮板块方面,君亭酒店涨逾12%,华天酒店涨逾7%。

消息面上,随着暑期来临,机票、酒店及景点门票预订量大幅上涨,旅游市场持续升温。途牛数据显示,自端午假期之后,云南、四川、新疆、陕西等目的地的出游热度迅速提升,预订及咨询量较5月同期均翻了一番。去哪儿数据显示,6月1日至15日,全国酒店预订量较5月后半月环比增长超过一倍,部分城市今年暑期的预订量已经超过去年同期。

民生证券认为,暑期旅游数据的全面增长,一是由于3-5月跨省游需求受长时间抑制后的集中爆发(端午节期间仍有多省未开放跨省游);二是国内跨省游熔断机制在5月31日将机制范围由省级调整至县级、上海、北京疫情进入收尾阶段、全国将近30省区恢复跨省游等多项利好共同作用的结果;三是受益“双减”政策的推行,中小学生假期时间变得更加灵活宽裕,学习与度假相结合的研学游更多进入家长们的视野,而研学游市场本身也有更加丰富产品内容及安全保障满足多样化研学需求。

该机构表示,全国多地开放跨省游,疫情精准防控能力加强,出行链及人服板块景气度上升,建议关注二季度国内疫情面趋稳带来的估值修复,建议优选成长逻辑稳固/竞争格局改善/提供优质供给的龙头标的。建议关注复苏逻辑四大主线:1、推荐处于周期底部/长期成长逻辑稳固的酒店优质标的君亭酒店锦江酒店首旅酒店华住集团金陵饭店;2、推荐受益于消费回流和消费升级的免税板块,重点推荐中国中免,建议关注海汽集团海南发展等;以及抗周期属性明显且在稳就业背景下政策催化的人服板块,推荐科锐国际,建议关注北京城乡外服控股;3、推荐受益于休闲游、周边游渗透率提高的优质景区标的宋城演艺天目湖,建议关注旅游产业链业务齐全的中青旅线上线下旅游业务打通的复星旅游文化和受益于冰雪游关注度提高的长白山;4、推荐疫后同店有望修复、成长性基本面较强、新品牌&新业态正在孵化的海伦司九毛九,建议关注餐饮龙头海底捞呷哺呷哺

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用