新闻
浙江世宝连续10个交易日涨停 深交所发关注函要求核查相关情况
吴永芳 06-24 11:28

浙江世宝(002703)24日盘中再度涨停,截至发稿,该股报13.57元,涨停板上封单超9.4万手。至此,该股已连续10个交易日涨停。

公司近日在投资者互动平台表示,公司主要生产汽车转向系统及相关部件产品,子公司吉林世宝拥有转向壳体及部分汽车底盘铁铸件的铸造及加工能力。但公司还表示,为新能源车型配套的业务占公司整体业务比例较小。

6月23日,深交所对浙江世宝下关注函。要求其结合公司主营业务产品所处市场需求变化、公司生产经营情况等,核查公司股价近期涨幅与生产经营等基本面变化情况是否匹配,并结合公司经营业绩、股价变动情况,对比同行业上市公司估值,就公司股票交易异常波动进行充分的风险提示。

同时,根据深交所相关规定,详细说明近期接待机构和个人投资者调研的情况,自查在上述沟通中是否客观、真实、准确介绍公司业务,是否存在违反公平披露原则的事项。

此外,关注函要求浙江世宝核查公司董事、监事、高级管理人员及其直系亲属是否存在买卖公司股票的行为,是否存在涉嫌内幕交易的情形。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用