新闻
盘前有料丨央行、证监会、银保监会重磅发声,蔚来回应测试车坠楼事件…重要消息还有这些
06-24 08:09

重要的消息有哪些

今日申购提示

新股方面,五洲医疗申购代码301234,发行价26.23元/股,单一账户申购上限1.7万股。

可转债方面,华锐转债申购代码为718059,每个账户最小申购数量为10张(1000元),每个账户申购上限是1万张(100万元),目前溢价率为-4.1%。

投资有风险,申购需谨慎。

证监会:着力加强金融风险防控 深入推进资本市场改革

近日,证监会党委书记、主席易会满主持召开党委(扩大)会议,传达学习中央政治局审议金融单位巡视整改进展情况报告有关精神。会议强调,着力加强金融风险防控,深入推进资本市场改革,持续推进系统全面从严治党,不断强化严的氛围,坚定不移走中国特色资本市场发展之路。

资本市场十年“成绩单”:主要指数稳中有升,投资者超2亿

6月23日,李超在参加中宣部“中国这十年”系列主题新闻发布会上表示,资本市场正发生深刻的结构性变化,市场体系包容性大幅提升,投融资功能显著增强,良性市场生态逐步形成。十年来,股票市场规模增长238.9%,债券市场规模增长444.3%,两个市场均位居全球第二。股票市场投资者超过2亿,为服务高质量发展作出重要贡献。

央行:不搞大水漫灌,守好百姓钱袋子,通胀总体可控

6月23日,中国人民银行副行长陈雨露在发布会上表示,宏观杠杆率变化是衡量宏观调控效果的一个重要指标。陈雨露表示,总的来看,近年来中国宏观调控政策是有力、有度、有效的,宏观杠杆率总体实现了“稳字当头”,确保国民经济运行在合理区间,也为全球经济增长作出积极的贡献,成为全球经济的重要动力源和稳定器。

银保监会最新回应!五年处置中小银行不良贷款5.3万亿元

过去十年,银行业保险业着力服务实体经济发展,推动逐步形成金融与实体经济良性循环;防范性化解重大金融风险取得重要成果,社会金融秩序基本实现“由乱到治”转变;银行业保险业改革开放业呈现出新局面。

发改委、证监会联合召开科创板上市公司扩大投资和促进就业座谈会

国家发展改革委、证监会6月22日下午联合召开科创板上市公司扩大投资和促进就业座谈会,会议强调,科创板上市公司要进一步发挥示范引领作用,加快募投项目推进进度,践行促进就业社会责任,明确投资方向、扩大投资成效、破除投资障碍、推动创新创业、积极稳定就业,通过各方积极努力,在稳就业、稳投资、稳增长中取得更大成绩、作出更大贡献。

蔚来官方回应测试车坠楼事件:非车辆原因导致的意外事故

蔚来官微消息,6月22日17时20分左右,一辆蔚来测试车辆从上海创新港停车楼三层坠落,造成两名数字座舱测试人员罹难,其中一名为公司同事,另一名为合作伙伴员工。事故发生后,公司第一时间协同公安部门启动了事故原因调查分析程序。根据对现场情况的分析可以初步确认,这是一起(非车辆原因导致的)意外事故。公司对这次意外非常痛心,对罹难的同事和合作伙伴员工表示深切哀悼。公司已经成立专门的小组,帮助家属处理善后事宜。

美股集体收高 新能源汽车板块领涨

当地时间周四,美股三大股指集体收涨。道指涨0.64%,纳指涨1.62%,标普500指数涨0.95%。互联网科技股、新能源汽车、消费和医药板块全数大涨。小鹏汽车涨近8%,理想汽车涨6.6%,比亚迪ADR涨3.7%;亚马逊涨3.2%,微软、苹果均张超2%;耐克涨近3%,宝洁涨2.74%,强生涨2.2%,辉瑞涨2.08%。热门中概股多数收涨,拼多多涨6.4%,贝壳张超6%,哔哩哔哩涨4.74%,百度涨2.4%。

这些公告不能错过

科兴制药:新冠小分子口服药SHEN26胶囊临床试验注册申请获得受理

科兴制药(688136)6月23日晚间公告,新冠小分子口服药SHEN26胶囊临床试验注册申请获得受理。临床前研究显示,SHEN26在体内外都表现出显著的抗SARSCoV-2作用,对新冠病毒及其变异株的抑制活性显著,对原始株和已知重要变异株均表现出抗病毒活性。

美迪凯:子公司进口设备二次核酸检测结果为阴性

美迪凯(688079)6月23日晚间公告,公司早前公告子公司德国进口设备于6月23日的初检结果为阳性,属地疫情防控部门对该进口设备进行第二次样本采集,然后对设备外包装、存放环境进行消杀作业,样本的核酸检测结果为阴性;装卸设备的3名人员核酸检测结果均为阴性,落实7+7管理措施;公司将对厂区内全体人员进行连续3天的核酸检测,检测结果均为阴性后,全面解除封闭式管理;该设备等相关物资封存15天后,将再次进行核酸检测,仍为阴性方可拆箱、安装、调试。目前,本次事件没有对公司生产、经营活动造成实质性影响。

海汽集团:股票交易异常波动 6月24日开市起停牌核查

海汽集团6月23日晚公告,公司股票价格近期累计涨幅较大,期间多次触及股票交易异常波动。公司就股票交易波动情况进行核查。公司股票6月24日开市起停牌,披露核查公告后复牌。

秦安股份:近期汽车行业产销有所回暖 公司目前生产经营情况趋于正常

秦安股份(603758)6月23日晚间发布异动公告,4月份受疫情影响,汽车行业产销下滑严重,随着财政部减征部分乘用车车辆购置税和各大车企推出汽车下乡补贴等积极促进汽车消费措施的推出,近期汽车行业产销有所回暖,公司目前生产经营情况趋于正常。

神马电力:公司主营业务未发生重大变化 特高压产品营收占比较低

神马电力(603530)6月23日晚间发布风险提示,2021年度,公司特高压产品收入占营业收入的7.64%,特高压产品占比较低,不会对公司目前经营业绩产生重大影响。此外,若原材料价格继续上涨,将会对公司未来的经营业绩产生不利影响。

阳光城:公司已到期未支付的债务本金合计376.88亿元

阳光城(000671)6月23日晚间公告,截至本公告披露日,公司已到期未支付的债务(包含金融机构借款、合作方款项、公开市场相关产品等)本金合计金额376.88亿元,其中:公开市场方面,境外公开市场债券未按期支付本息累计1.65亿美元,境内公开市场债券未按期支付本息累计133.91亿元。

卓越新能:预计上半年净利润2.6亿元左右 同比约增加144.5%

卓越新能(688196)6月23日晚间公告,预计上半年实现归属于母公司所有者的净利润2.6亿元左右,同比增加144.5%左右。报告期内,公司克服了国内疫情及物流的不利影响和困难,确保了公司生产经营正常。

(公告内容摘自e公司App)

券商今天关注什么

招商证券

策略:近期在政策发力和居民预期好转等因素作用下,地产销售回暖,带动产业链相关建材、家电、家具等领域景气度均出现边际改善;此外随着复工复产的推进,中游制造领域景气度上行,机床等产量同比增幅扩大;通信、光伏等领域继续保持较高景气度。后续随着政策发力、施工旺季到来,推荐关注景气度边际好转的地产相关产业链以及中游制造等领域。

民生证券:

化工:立足于2022年,上半年国内部分停产产能复产、海上风电装机淡季、叠加疫情对需求形成一定的影响,聚醚胺供需关系有所缓和,价格呈现有一定程度的下降;展望下半年,风电装机迎来阶段性的旺季,源自风电叶片的消费量有望对边际需求形成有效拉动,价格有望进一步上扬,利好存量企业业绩增厚,我们对聚醚胺行业给予“推荐”评级。基于产能规模以及技术成熟度,我们推荐晨化股份阿科力

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用