新闻
6月23日晚间市场利好消息一览
06-23 21:05

【板块】

1.日前,国务院印发《关于加强数字政府建设的指导意见》。《指导意见》提出两阶段工作目标,到2025年,与政府治理能力现代化相适应的数字政府顶层设计更加完善、统筹协调机制更加健全,政府履职数字化、智能化水平显著提升,政府决策科学化、社会治理精准化、公共服务高效化取得重要进展,数字政府建设在服务党和国家重大战略、促进经济社会高质量发展、建设人民满意的服务型政府等方面发挥重要作用。到2035年,与国家治理体系和治理能力现代化相适应的数字政府体系框架更加成熟完备,整体协同、敏捷高效、智能精准、开放透明、公平普惠的数字政府基本建成,为基本实现社会主义现代化提供有力支撑。

2.《广州市贯彻落实国务院〈扎实稳住经济的一揽子政策措施〉实施方案》正式发布。《方案》包括6方面152项细化政策措施。其中,稳投资促消费政策方面,加大促消费力度。鼓励购置新能源汽车,对个人消费者2022年6月30日前在省内购买以旧换新推广车型范围内的新能源汽车新车,给予8000元/辆补贴。加快出台实施广州市个人领域新能源汽车推广应用政策。

【个股】

宁德时代发布CTP3.0麒麟电池 将于2023年量产上市

福田汽车:设立新能源商用车合资公司

银座股份:控股股东拟增持1%-2%公司股份

中国建筑:近期获得多个重大项目 金额合计421.9亿元

多氟多:子公司拟设合资公司 生产销售超级快充电芯产品

卓越新能:预计上半年净利润2.6亿元左右 同比约增加144.5%

安彩高科:拟收购正庆合矿业控股权及采矿区域内相关资产

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用