新闻
美股三大指数小幅收跌,鲍威尔称经济可能衰退,能源板块重挫
宋腾虎 06-23 06:36

证券时报网讯,当地时间6月22日,美股三大股指收盘集体收跌。道指跌0.15%,纳指跌0.15%,标普500指数跌0.13%。美国总统拜登呼吁暂停征收汽油税,国际油价大幅回落,能源板块受挫领跌,雪佛龙跌超4%,埃克森美孚、壳牌、英国石油跌超3%。热门中概股多数下跌,拼多多跌4.27%,京东、贝壳跌超3%,百度跌超2%,阿里巴巴跌1.17%,小鹏汽车涨1.63%,理想汽车涨2.94%。

美联储主席鲍威尔在美国国会举行的听证会上表示,美联储密切关注通胀风险,坚定致力于将通胀降至2%的目标,坚决采取措施维持物价稳定。对于市场担忧的衰退,鲍威尔直言确实存在发生的可能性,想要货币政策紧缩不带来衰退,做到经济“软着陆”是困难的。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用