新闻
新华制药连续11日涨停,股价再创新高,员工持股计划已清仓
吴永芳 05-13 14:53

新华制药(000756)13日盘中震荡拉升,午后再度封涨停。截至发稿,该股报26.76元,再度刷新历史新高,涨停板上封单超4万手。至此,该股已连续11个交易日涨停,累积大涨约185%。

新华制药近日公告,4月26日,真实生物与新华制药达成战略合作协议,主要内容为:基于真实生物致力于药品的研发和注册,并拥有阿兹夫定等产品的药品注册证书和/或专利权,以及相关有价值的和专有的信息和数据;新华制药拥有cGMP的药品生产能力,同意依照注册文件中规定的相关要求为真实生物生产相关产品,满足真实生物在中国及潜在的国际市场的注册和销售需求。真实生物同意新华制药为其在中国及经双方同意的其他国家的产品生产商和经销商。双方同意后续将基于公平、合理、合规的原则,协商并签署单独的《委托生产协议》和《技术质量协议》。

与真实生物的合作,直接引爆了公司股价。自此,公司股价开启连板模式,期间公司多次发布交易异常波动公告。5月11日晚间,公司发布风险提示称,该协议为公司与真实生物签署的战略性合作协议,是基于公司战略发展的需要及对行业市场前景的判断,存在一定的市场风险,合作项目未来所产生的经营效益存在不确定性。

需要特别提示的是:真实生物所持有的阿兹夫定是抗艾滋病药物,于2021年获得国家药监局批准,目前新增临床试验为抗新型冠状病毒适应症。真实生物治疗此适应症的临床试验结果尚未公开发布,此适应症尚未获得国家药监局批准。

值得注意的是,公司员工持股计划近日在高位趁机减持。新华制药12日晚间公告,公司第一期员工持股计划在2022年5月12日通过集中竞价交易方式已减持完毕,减持数量为404.26万股,减持均价为24.28/股,套现约9815.43万元。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用