新闻
地产板块震荡走高,特发服务大涨,荣安地产等多股涨停
吴永芳 05-13 11:30

地产板块13日盘中震荡走高,截至发稿,特发服务涨近12%,世联行荣安地产、华发服务、中洲控股福星股份我爱我家迪马股份等涨停,华发股份华联控股涨逾9%,深物业A、深深房A涨逾6%。

消息面上,近日,中共中央办公厅国务院办公厅印发了《关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》。文件从9个方面共39条,提出了县城建设的任务和措施。西南证券认为,随着“棚改红利”趋弱,三四线需要新的增长点以维持经济活力,本次《意见》强调了要依据县城自身特点发展特色优势产业,并完善市政设施体系,夯实县城运行基础支撑,有利于激发新的经济增长活力,缓解三四线城市楼市下行压力。

广发证券表示,2022年4月中央政治局会议上,提出支持各地从当地实际出发完善房地产政策,支持刚性和改善型住房需求,优化商品房预售资金监管,促进房地产市场平稳健康发展。这一表态促进地方政府因地制宜完善房地产调控政策,而4月18日央行、外汇局提出加强金融服务、加大支持实体经济力度的23条政策举措中,也着重表达了加大因城施策各地自主性力度的管理方针。在市场景气持续下行的背景下,地方存在加大改善力度的主观意愿,中央的表态预计将促进各地政策改善力度进一步提升。

银河证券指出,房地产行业作为“稳增长”重要一环,后续政策支持力度大概率只增不减,目前无论从中央还是地方层面的表态都较前期更加积极,5、6、7月进入地方政策密集调整期,“稳增长”的政策力度和空间值得期待。在“稳增长”主线下,行情演绎路径逐渐清晰,央国企仍有上行空间,在销售企稳和收并购规模加大的预期之下,优质民企住宅和物管公司均有机会。我们建议关注优质住宅开发行业龙头股:万科A、保利地产、金地集团招商蛇口新城控股金科股份。建议关注优质物业管理公司:招商积余、旭辉永升服务(1995.HK)、新大正

风险提示

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用