新闻
早间机构策略:A股整体估值进入相对低位区间 机会大于风险
吴晓辉 05-13 08:31

东吴证券指出,周四两市展开缩量震荡行情,全市场3100多只个股上涨,80多只个股涨停,仍然维持了一定的赚钱效应。人民币贬值叠加外围股市连续下跌,给市场虽带来一定负面影响,但边际效应有所减弱。短期市场或仍有脉冲动能,盘中获利盘抛售动作也同样明显,后期市场或仍存反复,仓位较重者需注意逢高适当减磅。

国盛证券指出,近期对外围利空钝化,资金情绪也相对稳定,A股独立于外围市场较强的走势,政策底不断夯实,市场赚钱效有所增强。短期来说,美股、美联储政策预期的波动,以及再度大幅贬值的人民币汇率等干扰项还是存在,但市场短期波动不会改变我们资本市场长期向好的大趋势。A股整体估值已经进入相对低位区间,机会大于风险。维持短期休整巩固、中期震荡上行的观点,也只有充分休整巩固,后续才能更稳健地攀升。建议关注一直比较强势的稳增长相关的基建、地产板块,疫情缓和预期下的商超、医美、大消费板块,以及短期超跌反弹的光伏、电力、半导体板块。

百瑞赢称,技术面上,沪指震荡回落消化上方3100点平台压力,回踩过程中3050点附近抵抗力量较为强韧,以至于指数围绕该平台震荡但并未有效跌破。接下来还有反复磨盘消化市场抛压的过程,控制好原有仓位,注意盘中切换节奏。策略上,就最近两日走势看,市场放量拉升和缩量反弹,整体风险性有限。同时因为人民币贬值跌破6.8,外围连连下挫,对于盘面依然产生了一定负面影响。操作上,在市场蓄势盘整阶段,后知后觉的跟涨突发热点是不适宜的,尽量趁调整的时候低位介入,耐心等待波段机会,逢高减仓,整体以短线快进快出为主。

中原证券认为,周四A股市场冲高遇阻、小幅震荡整理,沪指全天基本围绕3060点小幅整理。当前上证综指与创业板指数的平均市盈率分别为12.32倍、36.24倍,处于近三年中位数以下水平;两市周四成交量8213亿元,处于近三年日均成交量的中位数区域。全国以及上海地区的新增病例数总体趋势预计将持续回落,各地加快了有序复产复工的速度。未来股指总体预计将继续震荡向上,同时仍需密切关注政策面、资金面以及外部因素的变化情况。建议投资者短线关注工程建设、新能源、医药以及半导体等行业的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用