新闻
电影票房回暖,影视股集体拉升走高,万达电影涨停
吴永芳 10-14 11:24

影视股14日盘中拉升走高,截至发稿,万达电影涨停,幸福蓝海涨逾6%,横店影视金逸影视涨近5%,上海电影光线传媒唐德影视等涨幅超3%。

根据灯塔专业版数据,2021国庆档(10.1-10.7)电影总票房达43.87亿元(含服务费),同比增长10.81%;观影人次0.94亿,同比下滑6.15%;平均票价(含服务费)46.8元,同比增长17.88%,创国庆档新高。与2019年同期相比,今年国庆档票房仅下滑1.78%,但观影人次下滑了20.99%、平均票价增长了24.14%。此外,艺恩数据显示,今年国庆档总体上座率达31.3%,同比增加3.6pct,但较2019年同期减少了4.1pct。由此看出,今年国庆档的高票房主要由票价上涨带动。

华泰证券指出,国庆档市场回暖,改善了节前影市冷清局面,推动重要电影的定档决心,推动优质内容供给改善,为影市持续复苏奠定基础。后续已定档重要电影包括《第一炉香》、《梅艳芳》、《门锁》、《反贪风暴5》、《沙丘》、《007:无暇赴死》等;另外,多部重量级影片近期开机,其中中国电影出品的《流浪地球2》将于2021年10月开机,广受市场关注。

财信证券表示,三季度由于国内局部疫情反复、 优质影片供给不足等原因,大盘表现较为低迷。国庆主旋律和大制作 《长津湖》的上映,表明了观众的观影需求尚未被完全满足。在优质 内容的驱动下,大众观影需求仍有待进一步挖掘。关注后续国产影片 和进口大片的定档情况,相关标的有:万达电影横店影视等。

山西证券建议关注四季度在国庆档的带动下院线及电影板块迎来业绩改善及阶段性行情机会。标的方面,关注优质影片的内容供给方,如中国电影(出品《我和父辈》《长津湖》《峰爆》等),光线传媒(出品《五个扑水的少年》);院线及影投市占率提升的头部渠道,万达电影横店影视

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用