新闻
医药板块震荡走高,广誉远涨停,片仔癀等大涨
吴永芳 10-13 14:54

医药板块13日盘中震荡走高,截至发稿,博腾股份大涨超10%,广誉远司太立涨停,博雅生物涨逾8%,片仔癀涨近8%,同仁堂涨逾7%,长春高新涨幅超6%。

山西证券表示,近期医药生物市场持续回暖,CXO等高景气领域表现优异,目前板块整体估值处于合理区间,建议积极把握配置机会:(1)创新药:政策密集出台,带量采购常态化持续加速行业分化,倒逼企业向创新转型;医保目录已建立动态调整,政策大力推动创新研发,我国医药创新已进入黄金发展期,开启国际化之路,建议关注研发实力雄厚,管线丰富,梯度合理,产品优势突出的国产创新龙头企业恒瑞医药复星医药等。另全球及国内创新药研发火热,新发现、新技术、新领域不断涌现,快速发展,双抗、CAR-T等细分领域国内即将进入商业化阶段,建议积极关注发展动态及相关优质企业;

(2)医疗外包服务(CDMO/CMO/CRO):创新药研发等多因素推动下,国内CXO行业高速发展,随着行业政策的推进以及药品质量标准的提升,行业集中度有望进一度提升,建议关注行业龙头及细分市场龙头,如药明康德康龙化成等;

(3)自我消费:随着国内经济水平的不断提高,医药产业迎来消费升级需求,具有自我消费属性且规避医保控费政策的疫苗等药品细分领域景气度持续,建议关注相关优质龙头企业智飞生物我武生物等。此外,三季报即将迎来集中披露期,建议关注业绩高速增长的标的,如CXO相关优质上市公司等。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用