新闻
收评:沪指缩量跌0.17%,周期股集体拉升,银行酒类股走弱
吴永芳 09-15 15:06

9月15日,沪指盘中冲高回落,午后翻绿维持弱势窄幅震荡走势;深成指、创业板指走势较为疲弱,创业板指跌幅超1%失守3200点。两市板块走势分化,石油、电力、化工等周期股再度集体大涨,酿酒、银行、医疗保健等板块走弱;两市成交量较此前有所萎缩,全日成交约1.35万亿元;北向资金净流入超20亿元。

截至收盘,沪指跌0.17%报3656.22点,深成指跌0.6%报14536.31点,创业板指跌1.12%报3200.4点;两市合计成交13546亿元,北向资金净流入21.4亿元。

盘面上看,石油、电力、化工、煤炭、燃气、钢铁等周期股再度集体走高;BIPV概念、风能、锂电池、氟概念、磷概念等题材表现亮眼;酒类股大幅下挫,五粮液失守200元大关;旅游、酒店餐饮、医疗保健、半导体、银行等板块均走弱。

对于近日市场走势,东吴证券表示,周二两市出现明显调整,沪综指跌破3700点整数关口,重回3660一线,在洗盘调整之后,后市仍有机会再试前高。当前市场风格有再度向科技成长等板块切换的迹象,低位科技股开始出现一定筑底反弹。同时部分光伏以及军工品种也回踩至阶段性低点,投资者可适当把握反弹机会。

川财证券表示,从分类指数的日线结构来看,各大指数所处的自身趋势结构并没有发生太大变化,考虑到中期市场所处的位置比较敏感,或许股指将在冲关前维持小幅震荡整理的走势。总的来看,市场的结构性调整有望结束,这是因为宽基指数上证指数和中证500指数均走出了短期趋势上行的状态,而之前一致弱势的上证50和沪深300指数,也在资金快速涌进市场的背景下逐渐走好,这就给A股整体重新走好奠定了坚实的基础,创业板指由于权重分布原因,短期来看反而缺乏指引性,纵观全市场,A股已经走出了新的一轮上涨行情的雏形。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用