新闻
中秋、国庆档将至,影视股发力拉升,中国电影等走高
吴永芳 09-15 14:05

影视股15日盘中震荡拉升,截至发稿,中国电影涨逾5%,上海电影金逸影视万达电影、华南影视等涨幅超3%,幸福蓝海华录百纳横店影视光线传媒、华影兄弟等走强。

有机构指出,2021年暑期档结束、中秋及国庆档将近,展望内容供给,中秋档《峰爆》、国庆档《长津湖》、《我和我的父辈》等影片定档;经历疫情反复及短期内容空窗,国庆档或成为影市恢复的重要观察档期。

中金公司指出,中秋档介于暑期档和国庆档之间,容量相对有限,以往票房体量多在5-8亿元区间,但伴随档期聚焦效应加强,中秋档内容供给不断丰富。当前2021年中秋档共有12部影片定档,包含剧情、动作、爱情、青春等多元题材,我们认为影片《峰爆》、《我的青春有个你》、《关于我妈的一切》等值得关注。

该机构表示,近年来国庆档票房基本保持增长趋势,2019年达到44.7亿元、占全年票房比例7.0%;在内容端头部效应明显,类型日益多元化,主旋律影片崭露头角。展望2021年国庆档片单,《长津湖》、《我和我的父辈》、《铁道英雄》三部主旋律影片密集上映,且内容形式各具特色,我们判断均有望获得较好变现;青春、儿童等类型影片丰富档期内容供给,可满足细分群体观影需求。中金预测,2021年国庆档含服务费票房在保守/中性/乐观三种情况下分别有望达到41.01/45.10/49.32亿元,较2020年国庆档同比增长3.4%/13.7%/24.4%。展望全年,维持中性情形下452亿元不含服务费票房预测,建议关注进口影片引进对全年票房恢复可能的推动作用。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用