新闻
医药板块大幅走低 广誉远、片仔癀双双跌停
吴永芳 07-22 14:32

医药板块22日盘中回落走低,截至发稿,广誉远片仔癀双双跌停,康泰生物跌近10%,智飞生物跌逾8%,长春高新中新药业跌幅超7%。

值得注意的是,广誉远近日持续走高,该股自7月13日以来,已连续7个交易日上涨,累积涨幅近52%,其中7月14日、7月19日两个交易日涨停。

公司19日晚间发布风险提示公告指出,公司主要从事中药产品的生产和销售,核心业务为中成药业务,养生酒板块主要产品为加味龟龄集酒和龟龄集保健酒,2020年度,养生酒营业收入占公司营业收入比重3%不会对公司经营业绩构成重大影响。公司目前日常生产经营活动一切正常,市场环境、行业政策没有发生重大调整,内部生产经营秩序正常,不存在应披露而未披露的重大信息

此外,75日,公司接到东盛集团通知,东盛集团拟于202176日起的15交易日后通过集中竞价交易方式减持直接和间接持有的公司股份共计不超过4,919,996

公司还指出,69日,公司披露了《关于公司控股股东及实际控制人拟发生变更的提示性公告》,公司股东西安东盛集团有限公司拟向晋创投资有限公司过户抵偿31,508,968股股份(占公司总股本的6.40%用于清偿其欠付晋创投资的相应债务,同时,公司控股股东也将由东盛集团变更为晋创投资,公司实际控制人将由郭家学先生变更为山西省人民政府国有资产监督管理委员会

716日,晋创投资与东盛集团在中国证券登记结算有限责任公司办理完毕上述抵偿股份的解押、解冻及过户手续。公司控股股东由东盛集团变更为晋创投资,公司实际控制人由郭家学先生变更为山西省人民政府国有资产监督管理委员会。

片仔癀昨日上涨4.87%,且盘中最高至491.88元,创出历史新高,较3月初239元的阶段性低点已翻番。

片仔癀21日晚间公告,因自身资金需求,公司控股股东九龙江集团有限公司计划自本公告披露日起15个交易日后的3个月内,通过集中竞价交易方式减持公司股份不超过603.32万股,即不超过目前公司总股本的1%。

公告指出,截至目前,九龙江集团持有公司349,455,750股,占公司目前总股本的57.92%。九龙江集团的一致行动人漳州市国有资产投资经营有限公司持有公司股3,017,812股,占公司目前总股本的0.50%控股股东及其一致行动人自公司上市以来未减持股份。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用