新闻
创业板指盘中跌逾1%,北向资金净流入超60亿元,白酒医药等板块走低
吴永芳 07-22 11:00

7月22日,沪指盘中维持窄幅震荡态势,深成指、创业板指震荡回落。截至发稿,沪指涨约0.2%,深成指小幅走低,创业板指跌逾1%;wind数据显示,北向资金净流入超60亿元。

盘面上看,两市板块走势分化,半导体、钢铁、石油、保险、券商、电力、银行、化工等板块均走强,军工、医药、酿酒、食品饮料等板块走低;有机硅、光伏、光刻胶、稀土、氟概念等题材表现活跃。

西南证券表示,6月经济数据超预期,降准落地,整体依然乐观,继续布局结构性机会,三大方向仍然值得关注:其一,“碳中和”大战略下的新能源车和新能源板块;其二,是半导体和物联网产业;其三,业绩能否持续释放的军工尖端产品领域的龙头企业。此外,前期已经有较大幅度回调的疫苗板块也值得关注。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用