新闻
侃财丨熬了7年多,大佬也解套了
07-21 19:47

河南暴雨成灾,很多大公司和大机构都伸出援手。捐款过亿的公司就有阿里巴巴、腾讯、滴滴、字节跳动、蚂蚁集团、美团、拼多多等等,千万级的公司就更多了。侃财君虽然经常吐槽这些大厂,但每次发生什么大事,大厂们的社会责任还是值得点赞。也希望河南老乡们早日恢复正常生活喝上胡辣汤。

国民技术今天连续第三个20%的涨停,股价过去1个多月涨了4倍。当然,牛股这么多,也不差它一个。但侃财君在它十大股东里发现了资本大佬刘益谦的名字。是不是以为大佬又赚大钱了?真没有。刘益谦2013年就花了2个多亿进入十大股东行列。这7年多时间,国民技术的股价曾经翻了几倍,最惨的时候腰斩,但刘益谦的持股数量变动不大。这一波上涨之前股价在六七块徘徊了很久。按照今天的31.7元的收盘价,刘益谦的持股市值大概也是2亿多,账面上其实没赚多少钱,最多算解套了。我在想,花了2个亿持有一只股票7年,最后解套了是什么感觉?是不是也跟小散户一样,终于长舒一口气,回家再也不会被媳妇儿骂了。

上海市人民政府办公厅日前印发《上海市战略性新兴产业和先导产业发展“十四五”规划》。这规划信息量很大,包括到2025年上海新能源汽车制造业产值达到3500亿元左右、“十四五”期间集成电路产业规模年均增速达到20%左右、重点突破6G关键技术积极参与6G标准化竞争等等。官方给的炒股路线图,值得收藏。

看到澳大利亚布里斯班获得了2032年夏季奥运会举办权的新闻,才想起东京奥运过两天就要开幕了。这届奥运也算命运多舛了。推迟了一年举行,结果日本疫情也没什么好转,最后不得不全部空场举办比赛。东京在2013年赢得奥运会主办权时,预算是73亿美元。但时至今日,预估举办奥运的花费超过260亿美元。没有门票收入,预期中的大量游客也因为防疫政策进不来,旅游的钱也没挣到,估计东京奥组委要血亏了。怎么样?像不像你买了一只股票,以为它是只白马股,正等着业绩爆发股价暴涨的时候,突然来了个爆雷连续跌停,卖还卖不掉。还好日本股市今年创了30年新高,也算有点安慰了。

基金二季报陆续公布。继公募圈“顶流”张坤、焦巍等在季报中反思了自己的错误、教训之后,交银施罗德基金的王崇也因为业绩欠佳向投资者致歉。他说“错过了如新能源(车)等高成长高估值股票的大幅上涨行情,一直深刻反思,到底是自己的研究和认知没有到位,还是市场的定价水平远超过自己固守的投资框架内的买入持有标准。”还表示“基金组合整体表现不佳,组合内个别重仓股跌幅较大,我们向基金份额持有人表示深深的歉意。”道歉是挺真诚的,至于基民接不接受,看看下个季度有多少人赎回就知道了。毕竟公募基金经理的收入主要看规模。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用