新闻
氟概念股集体走高 永和股份、三美化工涨停
吴永芳 07-21 14:29

氟概念股21日盘中集体走高,截至发稿,联创股份大涨超10%,永和股份、三美化工涨停,南大光电永太科技涨幅超9%,多氟多天赐材料涨逾6%,新宙邦雅克科技涨幅超5%。

对于该行业,国信证券指出,氟化工是我国具有特色资源的优势产业,产业水平在国际上具有较高的地位。近年来我国氟化工基础及通用产品产量占全球的55%以上,已成为世界氟化工产品产销大国,形成了无机氟化工、氟碳化学品、含氟聚合物及含氟精细化学品四大类氟化工产品体系和完整门类。目前,我国氟化工年产值超过600亿元,产业年增速在15%以上。其中,三代氟制冷剂方面,配额管理将在立法层面落地,随着供给侧结构性改革不断深化、行业竞争格局趋向集中,而下游需求恢复平稳增长,我们看好三代制冷剂有望迎来景气反转的拐点。此外,伴随未来几年在高性能、高附加值氟产品等应用领域的不断深入,我国氟化工产业快速发展的势头有望延续。看好产业链完整、基础设施配套齐全、规模领先以及工艺技术先进的氟化工龙头企业:巨化股份三美股份东岳集团昊华科技及萤石资源巨头金石资源等公司。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用