新闻
两市股指午后再度拉升 创业板指大涨近3%
吴永芳 07-21 14:11

7月21日,两市股指午后再度拉升,截至发稿,沪指涨约0.8%,深成指涨约1.5%,创业板指大涨近3%,创2015年6月以来新高;wind数据显示,北向资金净流入近30亿元。

盘面上看,半导体板块大幅走高,聚飞光电芯海科技芯源微等涨停;有色、化工、软件、建材、汽车、环保、钢铁等板块均走强。

万联证券指出,从近日上市公司中报业绩预告的披露情况来看,A股中报预喜率近七成,其中大宗商品涨价潮带动钢铁、化工、有色金属、煤炭等上游周期行业业绩增速领跑,机械、轻工、建材、交运等板块受益于全球经济复苏和去年低基数效应业绩增速靠前,电气设备、电子、国防军工、食品饮料等高景气赛道行业业绩释放符合市场高预期。结合上周公布的二季度宏观经济数据,预计近期市场主线仍将以中报业绩预喜和政策利好为导向。行业配置方面,可关注:1)行业景气度上行的科技成长板块的半导体、面板、新能源、新能源车;2)有色金属、化工、钢铁等中报超预期的顺周期上游原材料板块;3)政策利好的碳中和、大数据和科创板主题。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用