新闻
碳中和概念发力走高 开尔新材、菲达环保等涨停
吴永芳 06-11 11:01

碳中和概念11日盘中发力走高,截至发稿,开尔新材菲达环保豫能控股等涨停,云天化先河环保涨约9%,华银电力岳阳林纸深圳能源南大环境等涨幅超5%。

消息面上,近日上海联合产权交易所官网发布信息,其召开了全国碳排放权交易系统技术验收会,与会专家同意交易系统通过验收,全国碳市场上线交易开启在即。碳交易市场开启在即,CCER项目审批有望重启。

2012年6月,国家发改委出台《温室气体自愿减排交易管理办法》,确立国家自愿减排交易机制,提出核证减排量(CCER)交易以抵消配额;通过强制市场(配额交易)和自愿减排市场(CCER交易)的相互配合,我国已初步建立碳交易市场的运行框架。随着2021年6月底碳配额交易市场开启在即,CCER交易也引起了市场的广泛关注。

光大证券指出,随着CCER项目审批迎来重启,可再生能源和林业碳汇公司有望获得额外竞争优势和附加收入,建议关注各类CCER项目的龙头企业:风电:三峡能源节能风电;光伏:太阳能林洋能源;水电:黔源电力桂冠电力川投能源;垃圾焚烧:瀚蓝环境三峰环境高能环境;填埋气发电:百川畅银;林业碳汇:福建金森绿茵生态岳阳林纸;生物质发电及供热:长青集团九洲集团;碳监测:先河环保雪迪龙

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用