新闻
浙江迎政策大礼包,本地股大幅拉升,浙大网新等涨停
吴永芳 06-11 09:29

受利好消息刺激,6月11日,浙江板块开盘大幅走高,浙江富润浙大网新涨停,中威电子涨近10%,数源科技银江股份涨逾8%。

消息面上,6月10日,《中共中央 国务院关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》发布。

《意见》指出,当前,我国发展不平衡不充分问题仍然突出,城乡区域发展和收入分配差距较大,各地区推动共同富裕的基础和条件不尽相同。促进全体人民共同富裕是一项长期艰巨的任务,需要选取部分地区先行先试、作出示范。浙江省在探索解决发展不平衡不充分问题方面取得了明显成效,具备开展共同富裕示范区建设的基础和优势,也存在一些短板弱项,具有广阔的优化空间和发展潜力。

《意见》提出,到2025年,浙江省推动高质量发展建设共同富裕示范区取得明显实质性进展。经济发展质量效益明显提高,人均地区生产总值达到中等发达经济体水平,基本公共服务实现均等化。城乡区域发展差距、城乡居民收入和生活水平差距持续缩小,低收入群体增收能力和社会福利水平明显提升,以中等收入群体为主体的橄榄型社会结构基本形成,全省居民生活品质迈上新台阶。到2035年,浙江省高质量发展取得更大成就,基本实现共同富裕。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用