新闻
盘后机构策略:预计市场将保持震荡攀升格局,可挖掘一些鸿蒙相关的补涨机会
刘新征 06-10 16:17

和信投顾指出,两市开盘小幅低开,随后快速拉升大涨,午后继续加速涨幅一度超30点,不过整体起伏较大,多方力量有优势,但空方也一直在尝试反扑,指数缓慢上行,市场氛围整体不错。盘面上鸿蒙继续领涨,后排的石油开采,煤炭调换位置,昨天上涨今天下跌,二线白酒大跌也将白酒板块拖下水,鸿蒙的上涨带动国产软件的集体起爆成了今天场内的绝对主角。技术上,指数依然在新一轮的震荡区间之内,盘中有高抛的点,不过目前也不是盲目看多等突破的时间,继续延续之前的策略最好,等行情走出来之后在考虑其他可能。市场整体氛围不错,并没有节前恐惧症,虽然题材间轮动走的有点快,但只要不盲目追高和换票就没有大的问题,目前鸿蒙是两市的绝对核心,操作上可以多挖一些鸿蒙相关的补涨机会。

容维证券指出,技术上看,沪深指数触底反弹,稳步上行,并突破了5日和10日均线压制,且从短期均线排列的角度看,两市中短期均线形成金叉,并且角度向上,经过技术上的短期回调,均线系统仍然支持两市的持续上涨。目前板块轮动加快,指数剧烈震动,严格把握选股的原则和持股仓位就成为重中之重,股票的估值和基本面情况应引起投资者关注,注意回避绩差高价个股。操作上,可以寻找筑底成功且有业绩支撑的行业龙头股,逢低关注,波段操作。注意回避累计较高涨幅的个股,控制仓位。

湘财证券指出,大盘结束调整中阳上攻,这种走势与我们持续看多的观点吻合,但市场连续暴涨也不现实,保持震荡攀升格局是主基调,但结构性行情会非常精彩,目前的热点重心是以华为鸿蒙为核心的科技股群体。

德讯证顾指出,大盘低开高走震荡上扬。指数重回平台区间,节前守住平台,节后或有突破的可能。鸿蒙概念、国产软件等板块涨幅居前,乳业、白酒等板块跌幅较大。市场成交量未出现明显下降,近期指数有所调整,目前市场仍处于快速上涨后的休整阶段。市场热点转换频繁,领涨热点持续性普遍不强,场外资金持币观望的心态较重,未来沪指能否继续向上拓展空间,依然有赖于强有力的外部因素提振。随着中报业绩预告陆续披露,市场已经开始展开演绎中报业绩行情。可关注中报业绩有望延续高增长或者超预期的板块。

百瑞赢指出,技术面上,从今天大盘的震荡区间来看,上方3629压力有效,下方3580支撑有效,还是处于近期指数频繁试探的区间范围内,所以指数方面问题不大。策略上,今天大盘在金融大盘蓝筹股拉升的带动下,两市大盘低开高走,下午指数回落,说明大盘在3630点附近压力位较大,现在还不具备向上突破的条件。明天就是节前最后的一个交易市场应该还有抛压,所以大家尽量不要太激进,毕竟短期热点没有持续性、节奏较快,整体不建议追涨;另一方面,近期盘面上的低位品种蠢蠢欲动,相对于高位强势股的高风险,这些品种的机会和可操作性要强一点,因此如果手中持有这类比较安全的标的也可以继续持股。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用