新闻
突发!广州1天新增6例确诊,已报告115例感染!这些地区升为中风险!
彭勃 06-10 07:54

我们继续看一下广州疫情情况。

广州新增6例确诊

6月9日0-24时,全省新增4例本土确诊病例,广州报告;另有本土无症状感染者转确诊病例2例,广州报告。

全省新增境外输入确诊病例3例,广州报告,2例来自马来西亚,1例来自孟加拉国。新增境外输入无症状感染者12例,广州报告10例,4例来自柬埔寨,3例来自马来西亚,2例来自孟加拉国,1例来自美国;深圳报告1例,来自印度尼西亚;佛山报告1例,来自伊拉克。新增出院3例。

截至6月9日24时,全省累计报告新冠肺炎确诊病例2582例(境外输入1059例)。目前在院170例。

这几地升为中风险

广州市卫生健康委员会发布消息,根据广东省新冠肺炎防控指挥办《关于印发广东省应对新型冠状病毒肺炎疫情分区分级防控工作指引的通知》,经广州市新冠肺炎防控指挥部同意,自2021年6月9日起,广州市番禺区大石街道北联村新南大街、新南三巷、联南巷、新联路所包围区域调整为中风险地区。其他地区风险等级不变。

已报告115例感染者

在6月9日举行的新闻发布会上,广州市卫生健康委员会副主任陈斌通报,5月21日至6月8日24时,本轮疫情广州累计报告115例境内感染者。

根据广州市疫情防控指挥部第18号通告要求,自6月7日起,关停全市中高风险及封闭、封控管理区域的农贸市场,全市餐饮场所、医疗机构等重点场所实行扫码进场。 

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用