新闻
大长腿奔跑开始?暴涨150%"大牛股"ST舍得摘帽
吴羽 05-17 19:29

(5万股民嗨了!暴涨150%"大牛股"传来好消息…)

在绝大多数ST概念股暴跌的今天,百元ST舍得却逆势大涨近4%。

图片

不仅如此,盘后,ST舍得公告:公司股票将于5月18日停牌1天,5月19日起复牌并撤销其他风险警示,公司股票简称由“ST舍得”变更为“舍得酒业”,股票价格的日涨跌幅限制由5%变更为10%。

此前,ST舍得2个月不到的时间,股价从不到60元每股一路猛涨至最新的146.8元每股。如今放开涨跌幅至10%,股民狂欢称:大长腿奔跑开始!

“首只百元ST”摘帽

17日盘后,ST舍得(600702.SH)公布,公司股票将于2021年5月18日停牌1天,2021年5月19日起复牌并撤销其他风险警示。

撤销其他风险警示后,公司股票简称由“ST舍得”变更为“舍得酒业”,股票代码“600702”保持不变,股票价格的日涨跌幅限制由5%变更为10%。

图片

值得注意的是,舍得ST的原因和其他公司不一样,并不是业绩的原因。

在行业中,ST舍得五粮液泸州老窖、郎酒、沱牌曲酒、全兴大曲、剑南春并列称为“川酒六朵金花”。上市以来,该股股价一直保持着上行的主基调。但在2020年,ST舍得自查发现,原大股东天洋控股及其关联方占用公司本金4.4亿,资金占用利息3486万元。该事件不断发酵,股价震荡下跌,并收到上交所两次问询函。由于在最后还款期天洋控股未能履约,2020年9月22日,在未收到天洋控股及其关联方欠款的背景下,舍得酒业被上交所实施其他风险警示,股票简称也由此变更为了“ST舍得”。

5.3万股民狂欢:

大长腿奔跑开始!

对于此消息,股吧的股民早已沸腾了!

有的表示:往后就是十厘米了,终于等到这一天了,涨跌您随意。有的直言:大长腿奔跑开始!

图片

图片

不过,由于此前不少ST股摘帽后暴跌,因而也有股民担心:摘帽之日就是大跌之时。

图片

最新数据显示,截至3月底,该股的股东户数为5.3万户。

图片

2个月不到暴涨150%

成为首只百元ST

从股价来看,ST舍得涨得一点都不像ST股。

wind数据显示,自3月9日至今,该股已从最低的55.8元每股涨至最新的146.8元每股,暴涨超150%,也成为A股历史上首个达到100元的ST股。

最新市值494亿元每股。

图片

ST舍得的暴涨,最开心的要数郭广昌。资料显示,ST舍得在去年年底迎来新主人郭广昌:2020年12月31日,复星旗下上市公司豫园股份以45.3亿元的价格成功竞得舍得集团70%股权,郭广昌成为舍得酒业的实际控制人。

图片

对于此次投资,曾公开表示, “一是情怀,对沱牌舍得感情深厚;二是老酒战略独一无二,老酒储量行业领先,看好舍得酒业未来发展;三是舍得的名字好,文化属性强,舍得的消费者都是有文化品位的人。”

郭广昌称,“沱牌舍得历经数十年积累,拥有强大的品牌实力。我一直对好品牌、好产品有一种敬畏之心,所以我希望能尽我们所能为这样的好酒、好品牌赋能,推动沱牌舍得的高质量发展。”

一季度净利同比增超1000%

半年来股价累计大涨超300%

值得注意的是,ST舍得的业绩也非常亮眼。

4月底,ST舍得披露一季报显示,2021年第一季度,公司营业收入10.28亿元,同比增长154.21%;归属于上市公司股东的净利润3.02亿元,同比增长1031.19%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润3亿元,同比增长788.44%;每股收益0.9076元。

图片

对于业绩增长的原因,ST舍得方面表示,主要是上年同期受疫情影响,经营业绩基数较低,本期销售收入增加,各项费用控制合理所致。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用