新闻
罕见大面积跌停,这个板块遭遇今年最惨日!马斯克一条评论搅动币圈,比特币暴跌,超23万人爆仓
梁谦刚 05-17 18:41

ST板块超百股跌停,是今年以来跌停规模最高的一次。

截至下午收盘,今日沪指涨幅0.78%,A股成交金额9298.30亿元,比上一个交易日增3.19%。个股方面,1316只个股上涨,其中涨停44只,2891只个股下跌,其中跌停141只。上周五大涨的券商板块今日出现明显分化,收盘涨停的只有湘财股份财达证券华创阳安天风证券方正证券第一创业国泰君安太平洋等跌超3%。

ST板块今日遭遇大面积杀跌,跌停股数量达到百只以上,为今年以来跌停规模最高的1次。创业板ST股跌幅最为明显,*ST金刚*ST美尚*ST邦讯*ST聚龙4股以20%的跌幅跌停。*ST赛为ST天山*ST华昌*ST腾邦*ST数知等跌超10%。年内涨停板数量最多的大牛股*ST众泰在5月12日创下年内高点,年内最大涨幅一度达到4倍以上,上周四开始遭遇滑铁卢,迄今已连续3个一字跌停,今日跌停板封单接近40万手,约合资金2亿元。

图片

就在昨日晚间,ST板块的另一只大牛股*ST节能突发停牌公告。公司表示,因近期股价异常波动,为维护投资者利益,公司股票自2021年5月17日开市起停牌核查,自披露核查公告后复牌。*ST节能还提示了7大风险,包括全资子公司破产重整不确定性的风险、公司持续经营能力相关重大不确定性的风险、控股股东业绩承诺补偿尚未完成的风险等。

比特币盘中跌穿4.3万美元

24小时内超23万人爆仓

除了ST板块以外,数字货币、字节跳动概念跌幅居前。数字货币概念股旗天科技楚天龙智度股份亚联发展等跌超7%。旗天科技今日早盘一度涨近2%,随后股价急速跳水,盘中一度跌超13%,尾盘跌幅收窄至8.61%。该股上周五盘中创下年内高点12.79元/股,与年内低点相比,最高涨幅达到2.89倍。

图片

消息面上,近日持续萎靡的比特币,因为“马斯克可能卖出比特币”的一条评论,再遭重击,今日价格一度跌穿4.3万美元。不过,据报道,美国东部时间周日,埃隆·马斯克(Elon Musk)发推文澄清,特斯拉并没有出售其所持比特币,从而帮助这种加密货币价格趋于稳定。

随后比特币短线拉升,缩小跌幅,重上4.4万美元。比特币家园网的数据显示,加密货币市场在24小时内已有超23万人爆仓,超21亿美元财富蒸发。

主力资金尾盘出逃食品饮料板块

从尾盘资金动向来看,今日两市尾盘主力资金合计净流出29亿元。分行业看,仅有色金属、交通运输、轻工制造等3个行业小幅流入,有色金属行业净流入1.19亿元居首。食品饮料、电子、计算机、医药生物、机械设备等行业净流出规模较大,其中食品饮料净流出最多,达到6.89亿元。

整体来看,单只股票尾盘净流出规模普遍都不大。五粮液小康股份尾盘主力资金净流出超亿元。五粮液盘中一度涨超6%,尾盘回落至3.55%;小康股份盘中一度涨超9%,尾盘回落至3.72%。净流出规模较大的还有山西汾酒泸州老窖中国平安、京东方A、宁德时代等。

图片

大规模流入的股票也是少数,仅3股尾盘主力资金净流入超0.5亿元,分别是长春高新中信证券、睿昂基因。疫苗龙头长春高新净流入0.73亿元排在首位,该股今日盘中创下历史高点523元/股,尾盘三分钟集合竞价阶段出现拉升,股价由绿盘翻红,最新市值突破2100亿元。尾盘主力资金净流入较大的还有荣盛发展同兴环保中远海控中金公司万华化学等。

图片

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用