新闻
医美概念走势分化,昊海生科等大涨,长江健康跌停
吴永芳 05-17 14:44

医美概念股17日盘中走势分化,截至发稿,昊海生科涨逾12%,贝泰妮涨逾10%,金达威、鲁商发展涨停,爱美客涨逾9%,华熙生物涨幅超8%。而长江健康圣济堂则跌停,宜华健康华神科技跌幅超9%。

值得注意的是,圣济堂此前已连续三个交易日涨停。公司5月14日晚间公告称,公司股票于2021512日、2021513日、2021514日连续三个交易日涨停,股份剔除大盘和板块整体因素后的实际波动较大,最近交易日换手率分别达到4.83%5.21%12.66%,高于公司股票异动前20个交易日均换手率1.25%的水平。

公司主营业务为化肥和医药制造。截至2021514日收盘,化肥行业可比静态市盈率平均值为53.48,医药制造行业可比静态市盈率平均值为45.42公司静态市盈率为130.93,高于同行业平均水平。

同时,公司指出,公司关注到有投资者及炒股软件将公司列为“医美概念”股,经公司核查,公司目前无“医美”产品生产。

此外,公司控股股东一致行动人贵州赤天化集团有限责任公司计划于202165日-2021124日通过集中竞价减持股份不超过33,862,684股,减持比例不超过公司股份总数的2%

奥园美谷今日再度走低,目前跌约3%,5月14日则大跌7.2%,而此前该股连续四日大涨。公司5月12日晚间发布公告称,目前的主营业务为房地产、化纤新材料和医美业务。2020年度,房地产及相关业务收入占比70.58%,化纤新材料业务收入占比20.05%,医美业务未产生收入。如地产业务板块全部置出,2021年度公司预计主要收入来源为化纤新材料业务和医美业务。

稍早前,奥园美谷表示将出售地产业务,聚焦美丽健康产业。4月28日晚间,公司发布公告称,为了提升自身可持续发展能力,有效解决与控股股东存在的同业竞争问题,维护公司股东利益实现聚焦美丽健康产业的战略转型拟出售持有的地产业务板块全部或公司的股权。公司称,本次交易为重大资产出售,不涉及股份发行,不直接影响公司的股权结构。本次交易如能顺利完成,有助于公司聚焦美丽健康产业,实现业务的战略转型。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用