新闻
ST板块遭遇重挫,*ST赛为等跌幅超19%,约百股跌停
吴永芳 05-17 14:11

ST板块17日盘中遭遇重挫,截至发稿,*ST赛为*ST聚龙跌幅超19%,*ST美尚*ST邦讯、*ST天刚等跌幅超18%。此外,约有百只个股跌幅达到5%,触发跌停。

ST板块大跌,有分析称,一方面与周末发酵的“叶飞爆料事件”相关。另一方面与“妖股”*ST节能被停牌核查有关。

消息面上,*ST节能5月16日晚间发布公告称,公司股票自2021416日至514日收盘价累计涨幅112.50%,累计换手124.75%期间多次触及股票交易异常波动。因近期公司股价异常波动,为维护投资者利益,公司将就股票交易异常波动情况进行核查。

另有市场人士表示,创业板ST股涨跌幅都是20%,而主板ST股都是5%限制,市场表现不好的时候,就会时有资金炒作ST板块的情况,但现在退市风险加大,ST板块很难再出现过去的持续性行情。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用