新闻
国信证券:A股经历了近三个月的调整,韧性不断增强,市场信心正在逐步恢复
刘新征 05-17 11:06

证券时报网讯,2021年5月11日,国家统计局公布的PPI数据显示,我国4月份PPI同比上涨6.8%,同比涨幅快速扩大。海外方面,美国4月份PPI同比增长6.2%,刷新2010年以来的历史新高。

国信证券指出,通胀变化成为了市场主要关注的焦点。由于本轮全球经济复苏方兴未艾,预计商品价格上涨将持续到四季度。一般而言通胀具有两面性,既可能抬升利率也可能增加企业盈利,后者往往影响更大,我们认为当前基本面的重要性要大于流动性。上周全球主要股票指数多数下跌,A股走出独立行情,表现一枝独秀。A股经历了近三个月的调整,韧性不断增强,市场信心正在逐步恢复。我们判断二季度后,A股市场可能迎来年内第二波主升浪行情。结构上看,中国优势竞争企业依然是长期投资方向,不会受通胀和流动性变化太大影响,短期通胀交易机会可关注周期和金融。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用