新闻
两市股指全线走高,沪指突破3500点,创业板指大涨近3%站上3100点
吴永芳 05-17 10:50

5月17日,两市股指盘中全线走高,截至发稿,沪指涨约1%突破3500点,深成指涨幅超1.97%,创业板指大涨近3%站上3100点。

盘面上看,药明康德五粮液、贵州茅台、爱美客、英科医疗、招商银行等绩优明星股均拉升走高。

安信证券指出,相较于美国的滞胀风险,中国通胀与流动性压力相对较低,继续维持市场整体震荡格局的判断,短期市场风险偏好可能处于偏高位置,存在一定的结构性行情操作时间窗口。配置上总体仍要侧重于估值与盈利增长速度及空间匹配度高的品种,同时自下而上挖掘经济修复和转型过程中被忽视的机会,大多数核心资产估值仍需要消化,但非核心资产中的新主线仍在孕育中。

重点关注:1)受益于经济复苏,且估值存在修复空间的的部分银行与中小盘公司;2)核心赛道中能够继续持续超预期的品种(部分次高端白酒、部分二线医药公司);3)前期调整较为充分的科技(半导体、军工、互联网等)以及部分服务业(航空、港口、快递等)。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用