新闻
特斯拉又岀事!杭州车主地库撞墙,称根本刹不住!特斯拉回应:制动系统没异常
05-16 12:41

针对杭州车库刹车事故,特斯拉今日回应称:经过车主描述、现场勘察和监控内容的综合还原,未发现车辆制动系统异常。

此前,据钱江晚报报道,5月13日晚上,在杭州滨江一小区车库里,一辆特斯拉Model3一头撞上了墙,好在人无大碍。

特斯拉回应杭州地下车库事故:未发现车辆制动系统异常

针对此前媒体报道的特斯拉杭州地下车库事故,特斯拉客户支持微博今早发布通告,称其在获知该事故信息后,立即与车主取得了联系。经过车主描述、现场勘察和监控内容的综合还原,未发现车辆制动系统异常。

图片

通告称,1. 车辆驶过的地下车库路面为环氧材质,事发当日杭州有降雨,多车进出导致地面存在大量雨水残留。车辆制动前的行驶速度为30.56km/h,驾驶员先后两次踩下制动踏板,在制动系统的作用下碰撞前车速降低为6.72km/h,车辆制动过程中ABS正常启动。

2.事故发生后,我们对车辆制动系统进行了全面检查,未发现任何异常。

此外,特斯拉还表示,将继续与车主保持紧密沟通,并协助处理事故的后续事宜,帮车主尽快回归正常用车生活。此外我们也在此提醒所有车主朋友,地下车库环境行驶时还请注意限速。

突然撞墙!特斯拉杭州地库再出事故

据钱江晚报报道,5月13日晚上,在杭州滨江一小区车库里,一辆特斯拉Model3在一头撞上了墙,好在人无大碍。

据悉,5月13日晚上23点28分,特斯拉一车主罗女士加班结束后,驾车回到小区车库,先是经过一个下坡,左转一小段路,再经过一个长长的直行道,在本该右转的通道口,罗女士突然发现刹车怎么踩也踩不下去了,她很慌张,又不敢猛打方向盘,只能任由车子撞到墙壁上了。

“当时我很用力地踩刹车,踩到底了,有制动的感觉,但是明显就是刹不住了。其实我的车速是不快的。”撞车后,罗女士第一时间联系了保险公司、特斯拉售后,并调取了监控录像,留存了刹车痕迹等证据。

特斯拉“刹车门”事件不断 中国销量崩近30%

自今年4月19日“维权门”事件以来,因为安全问题,特斯拉频繁上热搜。

4月19日,上海车展媒体日上,因为刹车失灵,一名身着白色T-恤的女子爬上了特斯拉展车车顶维权。随后,多地相继爆出特斯拉安全事故。

5月11日,中国乘用车市场信息联合会公布中国市场汽车销量显示,今年1-4月,特斯拉累计销量达95125辆。其中,在今年4月,特斯拉中国销量为25845辆,与3月销量相比下降27%。

而环比骤降近30%的结果,还是在其出口销量创下新高的情况下实现的,可见特斯拉中国的4月的本土销量表现并不太好。据悉,今年4月,特斯拉中国出口销量为14174辆,创下历史新高。

股价方面,自4月20日以来,特斯拉股价总体呈下跌趋势,截至目前以跌近20%。

图片

特斯拉陶琳:智能汽车更安全,加强消费者教育

4月中国销量环比大跌,众多网友也表示,不再选择特斯拉重要的原因之一,就是品牌方“不妥协、不道歉”的公开态度,在产品频频出现问题,用户维权还没最终结果时,就选择撇开责任,将一切可能性的过错都转嫁给用户实在不是一个合格企业该有的作风。大家本以为众多媒体的声讨和用户的反馈能让特斯拉作出一些改变,可万万没有想到,本就身处舆论旋涡的特斯拉对外事务副总裁陶琳在接受新华社采访时再一次说出来容易引起消费者不满的言论。

图片

接受新华社采访时,她表示,“我们(特斯拉)每个季度发布的安全报告,都可以显示,特斯拉的车尤其是用了自动驾驶的系统之后,有效地提升了车辆安全。……在车辆的使用环节,还需要加强消费者的教育,比方说我们现在其实需要去跟驾校、交通部门去合作,让大家了解新型汽车的使用方法,避免在使用环节当中的误操作,或者说因为功能上不太了解而带来的一些其他的问题。总体来讲,智能汽车肯定是会比以前的传统汽车更加安全。”

一款车型宣布涨价

5月8日发布,特斯拉宣布,特斯拉Model 3标准续航升级版车型将上涨1000元人民币。上调之前,标准续航升级版Model 3在国内市场补贴之前的起售价为26.57万元,上调之后为26.67万元。扣除1.58万元的补贴之后,私人购买的起售价为25.09万元;非私人购买的补贴为1.11万元,起售价为25.57万元。

官方称,调价主要是受公司生产制造成本上涨的影响。不过,此番涨价,正值特斯拉因为刹车安全事故频上热搜之际,也被网友调侃:涨价是为了安更好的刹车配件吗?

图片

综合钱江晚报、新华社、中国基金报相关报道

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用