新闻
龙头股砸出深坑,北上资金抢买它!聪明资金连续七周抢筹的股票名单出炉
王林鹏 05-16 11:48

A股迎来大涨,周涨幅创13周新高,外资的大幅买入贡献多。

北上资金抗住外围大跌的不利因素,保持连续加仓A股的大趋势,在券商股周五加持下,本周沪指上涨2.09%。证券时报•数据宝统计显示,本周(05.10~05.14)北上资金累计净买入27.12亿元,其中,深股通合计净买入19.87亿元,沪股通净买入7.25亿元。北上资金已经是连续第5周净买入,且净流入金额相比前一周大幅回升,累计净买入再创历史新高。

国防军工行业获北上资金重点加仓

数据宝统计显示,本周北上资金持股量环比增加的有20个行业,国防军工行业环比增幅最大,北上资金最新持有该行业8.12亿股,相比上周末增长5.93%。环比增幅居前的有采掘、综合、计算机等行业。

8个申万行业遭北上资金减仓,电子行业减仓最为明显,减仓幅度为3.78%,其他减仓较多的行业还包括有色金属、汽车等。

行业来看,28个申万一级行业中,本周上涨的有21个,涨幅居前的行业为医药生物、非银金融,涨幅为7.59%、6.15%。跌幅居前的行业为钢铁、有色金属,跌幅为4.71%、2.59%。

图片

白酒重回外资重点加仓名单

本周共有36只个股上榜成交活跃榜榜单,所属行业来看,本周上榜的成交活跃股中,食品饮料、医药生物等行业最为集中,均有6只个股上榜。成交金额最多的是贵州茅台,本周累计成交108.43亿元;其次是五粮液,累计成交金额68.82亿元;成交金额较高的还有宁德时代三一重工等。

以净买卖金额统计,本周上榜的个股中,共有20只股为净买入,净买入金额最多的是五粮液,本周净买入金额为18.58亿元,其次是贵州茅台中国中免,净买入金额分别为11.41亿元、5.15亿元。净卖出个股中,净卖出金额最多的是三一重工,本周净卖出额为17.69亿元。

白酒股再度进入北上资金重点加仓行列,本周白酒股获得逾33亿元的净买入,为唯一净买入超30亿元的行业。成交活跃股中,净买入额居前者为白酒股龙头的五粮液贵州茅台泸州老窖酒鬼酒山西汾酒也全部呈现净流入。白酒板块经过回调后,高估值现象得到一定的缓解,依旧稳定高增长的业绩叠加中短期股价的大幅回调,北上资金由之前持续减持,一举转变为大幅加仓,加仓白酒股也进一步刺激了A股大盘的上涨。形成对比的是,科技板块继续回调,科技股也成为外资减持的重点方向。

图片

本周北上资金加仓股共863只,以持股数量增长幅度来看,加仓幅度超50%的股票有80只,超100%的股票有36只。

明阳电路的加仓力度最大,最新持股数为14.07万股,与上周的持股数量相比,增长12.31万股,持股数量增长幅度为700.71%;紧随其后是北新路桥,加仓幅度为446.48%;其他加仓幅度靠前的还有拓维信息恒宝股份露笑科技创力集团等。

从市场表现来看,本周北上资金加仓居前的20股中有17股上涨。润和软件本周股价上涨58.33%,排名第一;涨幅较大的还有香雪制药赢时胜新诺威科华生物等。

北上资金减仓幅度超50%的有15股,安通控股侨银股份焦作万方ST红太阳等股的减仓力度靠前。

图片

北上资金连续7周买入21股

北上资金连续4周买入101股,分行业来看,化工行业个股较多,有14只。其中,21股被北上资金连续7周加仓。

从持股比例变动情况来看,泉峰汽车获加仓幅度最大,较7周前增持股数占流通股的比例为5.16%;其他连续加仓的还有森马服饰南玻A华峰化学东方雨虹等。

北上资金连续4周卖出96股。分行业来看,电子个股数量居前,有10只。从持股比例变动情况来看,与4周前相比,17股减仓比例超1%。云南白药减仓幅度最大,相比4周前减仓了3.8%,其他减仓幅度较大的还有中公教育侨银股份顺络电子小熊电器等。

图片

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用