新闻
国盛证券:预计全球人形机器人市场空间可达100万亿级别
吴晓辉 07-05 08:07

证券时报网讯,国盛证券指出,特斯拉可能在几个月内推出能够运转的人形机器人原型,这代表着特斯拉在人工智能上迈出了一大步,具备极强的标杆带头作用,将为机器人产业链带来重大发展机遇,预计全球人形机器人市场空间可达100万亿级别。核心零部件成本占比超70%,机器代人浪潮下相关产业链有望持续受益。减速器/伺服系统/控制系统/本体制造分别占机器人成本的35%/25%/10%/15%,特斯拉人形机器人推出有望加速机器代人浪潮来袭,上游相关产业链有望直接受益。重点推荐:1)三花智控;2)中科三环;3)双环传动;4)绿的谐波:5)江苏雷利;6)鸣志电器


声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用