新闻
深圳证监局:对平安证券采取暂停保荐机构资格监管措施
宋腾虎 06-24 16:36

证券时报网报讯,据深圳证监局网站6月24日消息,深圳证监局近日发布关于对平安证券股份有限公司采取暂停保荐机构资格监管措施的决定。经查,该公司在保荐乐视网信息技术(北京)股份有限公司首次公开发行股票并在创业板上市的执业过程中,尽职调查未勤勉尽责、内控机制执行不到位,出具的发行保荐书中发行人财务数据与实际情况不符。根据《证券发行上市保荐业务管理办法》第六十七条的规定,深圳证监局决定对平安证券采取暂停保荐机构资格3个月的监管措施,暂停期间自2022年6月23日至9月22日。该公司应对上述有关问题深入整改,切实提升投资银行业务质量,并在暂停期间届满前向深圳证监局提交书面整改报告。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用